The Edge of Beyond : 6 Notebook Jagoan Baru ASUS

Notebook sudah menjadi salah satu kebutuhan masyarakat di era teknologi saat ini. Notebook menjadi bagian tak terpisahkan dari perkembangan teknologi. Ngomongin soal notebook, sebentar lagi ASUS akan memperkenalkan rangkaian lini notebook terbarunya dalam sebuah acara yang bertajuk The Edge of Beyond di Jakarta. Infonya, dalam perhelatan tersebut ada 6 buah notebook terbaru, yang terdiri dari 5 […]

Read More »

Foto – Foto Menakjubkan dengan Zenfone Zoom S

ASUS baru saja menggelar event Zenfinity 2017 di Jakarta pekan lalu. Pada kesempatan tersebut ASUS sebagai salah satu pemain utama di industri telekomunikasi asal Taiwan, menghadirkan produk-produk smartphone terbarunya ke pasaran Indonesia. Sedikit berbeda dengan peluncuran yang biasa dilakukan sebelumnya, varian yang diresmikan kali ini menyasar pengguna segmen tertentu. Segmen dan varian smartphone apakah itu? Ada dua […]

Read More »

Candi Ijo, Spot Sunset Terindah di Jogja

Candi ijo merupakan satu dari sekian candi yang lokasinya masih berdekatan dengan candi Prambanan dan candi Ratu Boko. Lokasi Candi Ijo juga berdekatan dengan bukit Breksi. Candi ini merupakan candi tertinggi di kawasan Jogja dan Klaten, berada di ketinggian 375 meter di atas permukaan laut (Mdpl). Secara administratif candi Ijo terletak di Dusun Groyokan, Desa Sambirejo, Kecamatan […]

Read More »

Snorkeling di Umbul Ponggok

Siapa bilang snorkeling hanya bisa di lakukan di laut ? Di umbul Ponggok anda bisa melakukannya. Umbul Ponggok merupakan satu diantara beberapa umbul lainnya di Klaten. Disekitar umbul ini ada umbul Kapilaler, umbul Ingas, Umbul Manten dan pemandian Cokro. Umbul Ponggok terletak di desa Ponggok, kecamatan Polanharjo, kabupaten Klaten. Untuk mencapai lokasi ini bisa ditempuh 30 […]

Read More »

Explore Ngargoyoso dengan Jeep

Menikmati alam karanganyar biasanya saya lakukan dengan naik kendaraan pribadi, namun kali ini saja diajak mencoba menjelajah dengan cara yang berbeda yakni dengan jeep. Bagi kita mungkin lebih mengenal Lava tour Kaliurang untuk petualangan dengan menggunakan jeep, padahal dideket Solo ada yang menawarkan jeep taur untuk menjelajah destinasi di Ngargoyoso seperti kebun teh, telaga, candi serta […]

Read More »

Ada “Kapal Titanic” di Pantai Watu Bale

Pagi itu cuaca mendung diikuti dengan rintik hujan. Sempat khawatir rencana untuk mengekplorasi pantai Watu Bale gagal. Namun pukul 9 cuaca mulai bersahabat, hujan mulai reda meski awan masih menyelimuti langit. Kuputuskan untuk berangkat juga menjelajah pantai yang sedang ngehits di Kebumen yakni pantai Watu Bale. Perjalanan pun dimulai dari Ambal, kami sengaja memilih jalur lintas […]

Read More »

Asus Zenfone 3, Menawan Luar Dalam

Asus Zenfone 3 secara resmi di rilis di Indonesia dalam acara Zenvolution bersama beberapa produk lainnya. Smartphone ini sudah tersedia dipasaran mulai bulan September 2016. Mengusung konsep Built in Photography, Zenfone 3 menawarkan segudang fitur fotografi. Ada 3 varian Zenfone 3 (standar) yakni dengan layar 5.2’ dan RAM 3 GB, 5.2’ dan RAM 4 GB […]

Read More »

ASUSPRO B8430, Notebook Lengkap Khusus untuk Korporat

ASUSPRO B8430, Notebook untuk Profesional Perusahaan

Lagi-lagi ASUS memborbardir pasar dengan menghadirkan produk notebook berkualitas tinggi. Kali ini ASUS menghadirkan notebook yang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan di segmentasi bisnis. Kali ini, segmen bisnis yang disasar adalah bisnis berskala enterprise. Seri B8430, notebook yang berasal dari lini seri ASUSPRO, memiliki rancangan spesifikasi dan fitur yang telah disesuaikan dengan kebutuhan segmen korporat. […]

Read More »

Arung Jeram Progo Rafting

Asyiknya Arung Jeram Bersama Progo Rafting

Awalnya saya berfikir rafting /arung jeram itu akan melelahkan, menguras energi dan berbiaya mahal. Sehingga beberapa kali ajakan untuk mengikuti rafting sempat saya tolak. Namun kali ini saya iyakan setelah mendapat beberapa penjelasan dari beberapa rekan yang sudah lebih dulu mencobanya. Pagi itu kami akan mencoba rafting di Progo Atas yang memiliki grade III. Karena […]

Read More »

Xiaomi Redmi 3

Xiaomi Redmi 3, Smartphone Murah dengan Baterai 4.100 mAh

Xiaomi kembali merilis smartphone terbarunya. Adalah Xiaomi Redmi 3 yang telah secara resmi diluncurkan pada 11 Januari 2016 lalu. Xiaomi Redmi 3 ini merupakan penerus seri terdahulu dengan peningkatan diberbagai sisi. Xiaomi Redmi 3 dipersenjatai dengan prosessor Qualcomm Snapdragon 616 Octa Core (4×1.5GHz + 4×1.2GHz) dengan RAM 2 GB. Memiliki media penyimpanan internal sebesar 16 GB […]

Read More »

Pantai Ngrenehan #Jogja

Liburan Asyik di Pantai Ngrenehan

Lokasinya boleh dibilang hanya selemparan batu dari pantai Ngobaran. Dipercabangan jalan sebelum pantai Ngobaran, ambil arah ke barat, letaknya tidak terlalu jauh dari pertigaan ini. Biasanya jika berkunjung ke pantai Ngobaran juga akan sekaligus mengunjungi pantai Ngrenehan. Lokasi pantai ini masuh satu desa dengan pantai Ngobaran, yakni desa Kanigoro kecamatan Saptosari Kabupaten Gunungkidul. Pantai ini relatif […]

Read More »

Berburu Landak Laut di Pantai Ngobaran & Nguyahan

Diantara sekian pantai di Gunung Kidul, Ngobaran layak anda masukkan dalam daftar destinasi wisata akhir pekan anda. Pantai ini lokasinya berdekatan dengan pantai Nguyahan, sama dekatnya antara pantai Drini dengan Indrayanti. Kalau dari Wonosari satu jalur dengan air terjun Srigetuk. Untuk menuju tempat ini, anda akan melewatan jalanan berkelok naik-turun. Jangan khawatir tersesat, sudah ada […]

Read More »

Infinix HotNote : HP Sejutaan, Kamera Tajam

Awalnya agak ragu meminang Infinix HotNote X551. Maklum brand Infinix baru masuk Indonesia. Belum banyak ulasan/review tentang smartphone ini. Namun saya kadung kepincut dengan baterainya yang besar, 4.000 mAh; sudah Octa Core dengan RAM 2 GB dan ROM 16 GB ; harga cuma 1,5 juta. Infinix HotNote X551 dipersenjatai dengan chipset MediaTek MT6592, prosesor octa-core […]

Read More »

Membangunkan PG Colomadu Melalui Pertunjukan Seni Fabriek Fikr

Pabrik Gula Colomadu … Anda yang pernah tinggal di kawasan Karanganyar, Solo, Sukoharjo dan sekitarnya pasti tahu dengan tempat yang satu ini. Pabrik ini merupakan peninggalan kejayaan Mangkunagaran pada abad ke-19. Didirikan oleh KGPAA Mangkunagara IV dan merupakan saksi bisu zaman keemasan agroindustri pada masa kolonial. Pabrik gula ini sendiri ditutup pada awal abad ke-21, […]

Read More »

Akhirnya 4G Smartfren Hadir di kota Solo

Sudah lama sekali akrab dengan kata 4G. 4G, 4G, 4G demikian kata itu menggema sejak awal tahun ini. Teknologi 4g diklaim memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan teknologi sebelumnya yaitu 3G. 4G merupakan teknologi jaringan internet generasi ke-empat berbasis Internet Protocol (IP) yang membuat proses transfer data jadi lebih cepat dan stabil. Menurut info, 4G mampu memberikan kecepatan transfer data minimal […]

Read More »

Amazing Bromo

Senang rasanya punya kesempatan untuk menikmati keindahan gunung Bromo di Jawa Timur. Dan bukan hanya sekali, kesempatan itu datang berturut-turut di bulan yang sama. Kesempatan pertama bersama dengan temen-teman komunitas di kota Solo..selang dua minggu berikutnya mendapat kesempatan ke Bromo kembali bersama keluarga. Alhamdulillah yah 😉 Kami memilih jalur lewat Pasuruan – Purwodadi – Nongkojajar […]

Read More »

Menikmati Pantai Baron dari Atas Bukit

Menikmati pemandangan pantai dari atas bukit. Inilah yang terpikir saat merencanakan liburan awal tahun. Pilihanpun jatuh ke pantai Baron, Gunung Kidul. Saya sudah pernah kesana dua kali, namun sudah teramat lama hingga jalan arah kesana pun aku sudah lupa. Tiga jam lebih perjalanan dari Solo, lewat Sukoharjo-Semin-Karangmojo-Baron (jalan tercepat menurutku daripada lewat kota Jogja). Yang […]

Read More »

Candi Cetho Karanganyar

Ceritanya, minggu kemarin saya  jalan-jalan untuk refreshing. Masih bingung sih, saya mau kemana. Akhirnya kepikiran, bagaimana kalau ke Candi Cetho ! Kebetulan juga saya belum pernah kesana. Kalau Candi Sukuh, Tawangmangu, Air Terjun Jumog kan sudah.

Read More »

Eksotika Air Terjun Parang Ijo

Karanganyar memang surganya wisata alam di Jawa Tengah. Bagaimana tidak, ada banyak objek wisata di kabupaten yang berada di lereng gunung Lawu ini. Setidaknya ada tiga air terjun besar disini. Selain Air Terjun Grojogan Sewu dan Jumog, ada satu lagi air terjun yang sangat indah  dan mudah dijangkau. Namanya air terjun Parang Ijo, lokasinya di […]

Read More »

Tampilan Mac OS X di Windows 7

Kalau kamu bosen dengan tampilan Windows 7 di notebookmu, cobalah sesekali ganti dengan tampilan Mac OS X seperti ini. Caranya mudah kok. Tinggal unduh software Snow Transformation Pack di www.windowsxlive.net (gratis kok). Nah ikuti petunjuk ini

Read More »

Menjelajah Surga Kecil Bernama Batoer Hill Resort

Saat saya share beberapa foto yang diambil di tempat baru ini ke sosial media, seorang rekan langsung membanjiri dengan puluhan pertanyaan … “Ini dimana sih?”  Gunungkidul “Ha…Gunungkidul?” Ya “Sebelah Mana” Deket Nglanggeran “Deket Nglanggeran? Nggak ah, aku nggak nemu yang kayak gini” Ada kok “Share location dong … pingin kesanaaa” … Ya rupanya foto itu […]

Read More »

107 Tahun Wayang Orang Sriwedari

Ada yang rindu dengan tontonan masa lalu, melipirlah ke Gedung Wayang Orang Sriwedari.  Kita dapat menyaksikan pertunjukan Wayang Orang Sriwedari. Tahun ini Wayang Orang Sriwedari genap berusia 107 tahun. Tepatnya Sabtu malam tanggal 8 Juli 2017 kemarin,  Wayang Orang Sriwedari merayakan hari jadinya yang ke 107 tahun. Usia yang lebih dari satu abad menandakan bahwa […]

Read More »

ASUS ZenBook UX410, Andalan Para Konten Kreator

Belakangan banyak bermunculan nama-nama beken yang lahir dari kreatifitas digital. Youtuber, penulis, musisi, instagramer dan berbagai profesi lain yang melejit karena bantuan teknologi digital serta chennel online. Mereka adalah konten kreator yang menciptakan konten kreatif dengan bantuan produk digital. Konten kreator saat ini digemari oleh banyak orang, terutama anak muda. Salah satu alasannya adalah karena […]

Read More »

ASUS Hadirkan PC Home Theater Vivo PC K20CD

Siapa sih yang tidak ingin PC yang bisa jadi perangkat kerja sekaligus bisa jadi teman cerdas untuk hiburan di rumah? Pasti mau dong … Nah, kini ASUS kembali merilis produk desktop terbarunya Vivo PC K20CD  yang ditujukan untuk menjadi perangkat PC di rumah alias home theater PC. Desktop PC yang satu ini memiliki keunggulan unik […]

Read More »

Galeri Solo Batik Carnival X

Dasawarsa Solo Batik Carnival X “Astamurti Kawijayan” kembali digelar selama 3 hari berturut-turut,terbagi dalam 2 agenda utama yaitu : Exhibition : 14, 15, 16 Juli 2017 di Halaman Benteng Vastenburg pukul 15.00 s.d. 21.00 WIB. Grand Carnival : 15 Juli 2017 start dari Jl Bhayangkara, Sriwedari – Ngarsopuro – Halaman Benteng Vastenburg pukul 13.00 s.d. […]

Read More »

ROG STRIX GL502VM, Laptop Gaming Tipis Terbaru Asus

ASUS kembali memperkenalkan notebook gaming terbarunya ASUS ROG STRIX GL502VM. Perangkat terbaru ini memiliki warna menawan yakni silver yang memiliki kesan futuristik dan menantang jika kita bandingkan dari varian notebook Republic of Gamers 15 inci dari seri sebelumnya. Tak hanya tampilannya yang segar, dari sisi komponen utamanya pun ikut diperbarui. Terkini, ASUS ROG STRIX GL502VM dilengkapi […]

Read More »

Cari Smartphone Murah Tapi Gahar? Xiaomi Redmi Note 4 Aja

Sedang mencari smartphone ? Bingung mau memilih yang mana? Xiaomi Redmi Note 4 bisa menjadi salah satu pilihanya. Xiomi Redmi Note 4 hadir dengan dukungan CPU Helio X20 yang dipasangkan dengan 3GB RAM,  dikemas dengan balutan body dari metal menjadikan Xiomi Redmi Note 4 smartphone dengan spesifikasi yang tangguh layaknya smartphone kelas premium. Xiomi Redmi […]

Read More »