Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Xiaomi Redmi 3, Smartphone Murah dengan Baterai 4.100 mAh

21 84

Xiaomi kembali merilis smartphone terbarunya. Adalah Xiaomi Redmi 3 yang telah secara resmi diluncurkan pada 11 Januari 2016 lalu. Xiaomi Redmi 3 ini merupakan penerus seri terdahulu dengan peningkatan diberbagai sisi.

Xiaomi Redmi 3 dipersenjatai dengan prosessor Qualcomm Snapdragon 616 Octa Core (4×1.5GHz + 4×1.2GHz) dengan RAM 2 GB. Memiliki media penyimpanan internal sebesar 16 GB dan jika dirasa kurang anda bisa menambahkan kartu microSD hingga 128 GB. Dari sisi layar, Redmi 3 menggunakan layar 5 inchi, sedikit lebih besar dari Redmi 2 Prime yang hanya 4.7 inchi. 

Xiaomi Redmi 3 Dari sisi kamera, Redmi 3 dibekali dengan Kamera belakang 13 MP, 0.1s ultra-fast PDAF (Phase Detection Auto Focus) dan kamera depan 5 MP. Redmi 3 hadir dengan MIUI 7 yang menggunakan OS Android 5.1.1 (Lollipop).

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3 Kejutan datang dari sektor baterai, Redmi 3 menggunakan baterai yang jauh lebih besar kapasitasnya dari seri Redmi 2 prime yakni 4100 mAh. Sebagaimana kita tahu, Redmi 2 Prime hanya menggunakan baterai 2.100 mAh. Nah dengan kapasitas baterai sebesar ini, kita hanya perlu mencharger 2 hari sekali untuk penggunaan normal.

Berikut beberapa hasil foto yang saya ambil dari laman MIUI :

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3

Hasil kamera foto Xiaomi Redmi 3

Spesifikasi Xiaomi Redmi 3

  • Full metal, layar 5-Inch 720P HD
  • Qualcomm Snapdragon 616 Octa Core (4×1.5GHz + 4×1.2GHz)
  • 139.3 mm X 69.6 mm X 8.5mm
  • Kapasitas baterai 4100 mAh
  • Kamera belakang 13 MP, 0.1s ultra-fast PDAF (Phase Detection Auto Focus), kamera depan  5 MP
  • Memori 16GB , RAM 2GB LPDDR3
  • Memori eksternal hingga up to 128 GB
  • Berat 144 gram

Bagaimana? Tertarik? Ups … sabar. Untuk saat ini secara resmi belum tersedia di Indonesia. O ya, soal harga sepertinya tidak akan jauh dari Redmi 2 Prime yakni dikisaran 1,6 jutaan.

  1. Timothy W Pawiro says

    Wow mantabh nih … yg plg terpenting sih kapasitas baterainya ya … sampai 4.100 mAh … tp hasil fotonya oke2 juga nih!

    1. Dimas Suyatno says

      Ya. mas kapasitas baterai layak salah satu pertimbangan penting. Redmi 3 memiliki kapasitas 2x lebih besar dari Redmi 2 Prime.

  2. Yulia says

    Ketentuannya sih henpon saat ini emang harus disesuaikan sama kebutuhan.. spesifikasi harus menunjang dan sesuai budget juga hehehe

    1. Dimas Suyatno says

      Sekarang hanpon makin canggih. tapi menang yg harus jadi pertimbangan utama ya : kebuthannya untuk apa? Jadi sesuaikan kebutuhan dengan budget

  3. dickyrenaldyd says

    yang pentih mah masuk atau enggak nya di indonesia gans
    dan xiaomi kok agak susah ya masuk indonesia hape nya….
    astagfirulloh

    1. Dimas Suyatno says

      semoga secepatnya masuk Indonesia mas. Yang naksir banyak soalnya

  4. Quotes says

    Nice Artikel

    nitip dulu, http://popular-quotes.blogspot.co.id/
    fiksisingkat.blogspot.com

  5. Atanasia Rian says

    apik iki, tapi tetep cinta hpku krn punyanya hehehe

    1. Dimas Suyatno says

      Kameramu itu juga bagus 😃

  6. Adhit says

    Mampir http://www.adhit25.co.vu Semoga rejkinya lancar biar bisa beli nih henpon

    1. Dimas Suyatno says

      Siap gan

  7. Fajar ro'is says

    Jadi nggak butuh PB mas kalo baterainya segede itu 😀

    1. Dimas Suyatno says

      Iya 🙂

  8. Feroinika intani artanto says

    Belinya dimana ? 😖

    1. Dimas Suyatno says

      Di toko online sebagian sudah ready👍

  9. Bagas Wahyu Hidayah says

    bener bener mantap. spek mantap harga murah, ntap!

  10. cindy says

    Keren yaaa redmi 3! Tapi sayang belum resmi disini. Sekalian nunggu mi 5 aja kayaknya 😀

  11. muti says

    resminya kapan yaaa? pengen beli tp ragu2 klo cuma distributor 🙁 nunggu yg resmi dr februari kok blm muncul2..

    1. Dimas Suyatno says

      Saya juga lagi nunggu kok. Sepertinya masih cari moment yang tepat untuk flash sale

  12. LhaGeek says

    semoga harganya di bawah Rp 2 Jutaan ya 🙂

    1. Dimas Suyatno says

      prediksi dikisaran 1,6an jt. kita tunggu kehadirannya di Indonesia.

Leave A Reply

Your email address will not be published.