Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Aplikasi Point of Sale (Software Kasir) Gratis untuk UKM

67 128

Pengelolaam keuangan adalah salah satu hal pokok yang harus diperhatikan oleh usaha kecil dan menengah (UKM). Untuk membantu memantau kondisi bisnis, kita membutuhkan software point of sale yang membantu mencatat penjualan kita tiap hari, mengelola stok barang hingga mengetahui pendapatan per hari. Kita membutuhkan aplikasi point of sale.

Nah saya menemukan satu aplikasi gratis dalam pengelolaan

Cash Point adalah program aplikasi yang dibuat untuk membantu prosedur sistematis usaha kecil menengah dalam hal mengelola keuangan, pemantauan stok dan aktifitas transaksi kasir. Cash Point dapat digunakan untuk berbagai bentuk bidang usaha seperti retail, restoran dan lain-lain. Software ini berlisensi 100% Free / Freeware, Anda dapat mendownload dan menggunakannya tanpa terkena pungutan biaya.

Interface-nya simple dan mudah dipahami. Jika kita login dengan user admin, kita akan mendapati beberapa menu utama :
1. Kasir, berfungsi untuk transaksi penjualan, pembelian, mengatur kas masuk dan kas keluar.
2. Master, input pembelian serta melakukan pengaturan penjualan, kas masuk, kas keluar, supplayer dan karyawan.
3. Jurnal, Disini anda bisa melihat transaksi pada periode yang diingnkan. Ada pengaturan tanggal yang bisa memudahkan mengtahui transaksi dalam periode tertentu semisal transaksi harian, mingguan, bulanan atau per sekian hari sesuai kebutuhan anda.
4. Stok, pada halaman stok kita bisa melihat stok barang yang masih kita miliki.
5. Database, halaman ini berfungsi untuk melakukan back up data dan restore. Back up ini diperlukan untuk menyimpan file cadangan jika terjadi sesuai dengan software (error misalnya).
6. Setting, disini kita bisa melakukan pengaturan tampilan nama toko untuk print out kasir maupun untuk interface home screen

Sofware ini dapat didownload di dafearsoft.org, namun sayang terakhir saya berkunjung web ini sudah tidak diperpanjang domainnya. Untuk itu, saya upload lagi..filenya kecil, cuma 1,95 MB. Monggo di download disini. Password winRAR : dimassuyatno.com

Demikian semoga bermanfaat, dan semoga pembuat software ini mendapat kebaikan.

Untuk petunjuk penggunaan selengkapnya  silahkan baca di halaman Bantuan pada sofware ini.

  1. domo says

    NAMA Database, username dan passwordnya apa?

    1. Suyatno says

      diketerangan defauld sdh ada mas..cek aja..ata bikin new datebase

      1. rio says

        username dan passwordnya apa ya?

      2. zhu says

        kok kagak bisa didownload mas?

      3. prio says

        mas kok ga bisa di download, jika tidak berkeberatan saya minta tolong di imel ke :
        laninamajuabadi@yahoo.com

    2. ogie sandi says

      mas knapa ndak bisa di download ya
      kalo ndak keberatan kirim ke email ini ya
      ogie.sandi2403@gmail.com
      terima kasih

  2. akbar wiguna says

    di laporan jurnalnya, nggk ada laporan laba rugi ya? padahal itu diperlukan loh bagi pengguna atau penjual

    1. Suyatno says

      sepertinya hanya ada di versi berbayar.

  3. Syam Multiproduct says

    kok menu pada layar gak semua terlihat … agar semua menu bisa terlihat gimana ya?? trims

    1. Suyatno says

      di LCD yg saya pakai terlihat full..mungkin setting di screen resolution di komputer mas Syam kurang pas.

  4. Andi Law says

    keren mas

  5. mira says

    CARA MASUKNYA GMN C? SEMUANYA SUDAH DIISI TAPI GILIRAN MW MASUK, KETERANGANE user nama tidak diketahui.. itu gmn ya? trims

    1. dika says

      gampang masuknya km databasenya diisi toko km trs dienter aja,trs usernya diisi admin trs enter,sandi diisi admin trs dienter. nanti udah kebuka kaya gitu aja semoga manfaat .

      1. Suyatno says

        yes betul. defaulnya seperti itu…

  6. dika says

    ikut nyedot moga manfaat dalam usaha saya.trima kasih semoga menjadi amal yang baik dan ditrima disisi-NYA. Amin.

  7. Sashiera says

    thanks Full…………. 🙂

  8. dodi says

    izin sedot semoga berkah buat semua dan agan suyatno

  9. tata icak says

    ada limit nya nih ya mas?

  10. 12345678 says

    ngeprintnya kok error mas ??

    1. Suyatno says

      Errornya gimana? Saya sukses tu..ngeprint pake Epson T13.

  11. orange shop says

    Ada limit transaksinya ga mas? Thx

  12. cepisky@yaoo.com says

    mas cara datar nya gmna
    terimaksi

    1. Suyatno says

      Download dulu..install. Sudah ada keterangan lengkap tentang cara pemakaian aplikasi ini di menu “Help”

  13. akhmad ridwan says

    mari kita dukung UKM Indonesia, kami juga usaha software house, numpang kasih comment ya, software Bapak luar biasa, mantap!
    http://www.pengusaha-tekno.blogspot.com

    1. Suyatno says

      Siip

  14. agus prayitno says

    untuk harga beli apakah bisa dipasword sehingga kasir toko ga bisa liat modal kita, dan apakah bisa dikoneksikan ke Jaringan

    1. visualbazic6 says

      Dear pak Dimas

      Terima kasih telah mengkonfirmasi, untuk harga beli otomatis tidak bisa dilihat oleh staff, caranya :

      1. Sistem akan menampilkan harga nol pada harga beli, setiap kali data barang dilihat oleh

         user dengan level Staff, dalam hal ini staff bisa kasir atau karyawan biasa bukan admin

      2. User dengan level staff juga tidak bisa mengedit data barang 3. Sistem bisa di implementasikan dalam jaringan

      untuk pertanyaan berikutnya bisa via

      1. SMS/WA ke : 0859-213-63-223 atau

      2. BB ke     : 73DD8A6C atau

      3. Email     : ahmad_ridwan1982@yahoo.co.id

      Terima kasih

      Regards,

      Ridwan

      1. ridwansoftware says

        untuk mencoba software kami bisa download di blog kami http://www.pengusaha-tekno.blogspot.com, software simple. setelah install, bisa masuk dengan username dan password : admin

        Software SOLUSI PRO V5 cocok untuk penjualan, kasir, kontrol stok, hutang, piutang, pembelian, kontrol biaya-biaya usaha dan hasilnya laporan laba rugi usaha yang simple

  15. fersus says

    saya memakai printer epson tm u 220 tapi gimana cara meng set supaya hasil print nya pas di tengah kertas. selama ini nge print selalu tidak pas sehingga total harga tidak tercetak. terima kasih.

  16. Toko LUCKY says

    bagaimana cara agar stock barang yang ada otomatis berkurang setelah ada penjualan. karena saya coba stock masih tetap ya?

  17. visualbazic6 says

    Reblogged this on MyBusiness.

  18. endqeren says

    Izin sedot gan…

    Kebetulan ane juga penyedia aplikasi kasir online dan full customise untuk daerah padang sumatera barat…
    Kali aja ada dalam software yang bisa ane jadikan referensi untuk pengembangan aplikasi kasir buatan ane… Thanks for sharing 😀

  19. ciand says

    ass…gan… numpang tanya.. bisa gak kalau harga jualnya kita seting sendri.. soalnya di toko pakaian saya masih sistem tawar menawar.. bukan berbentuk diskon.. mohon pencerahannya gan.. makasi…wassalam..

  20. media says

    Misi Gan tukar link yach 🙂
    Software Penjualan POS.Media

  21. alden says

    Bisa support barcode scanner dama cashdraw tidak pak? Terima kasih bnyak

  22. posft says

    > Click Here To Start Download From SendSpace”>Download Software Kasir – Sudah support transaksi cash maupun kredit : Anuitas, Flat, Sliding, Floating. Lengkap dengan grafik. Support stok bilangan genap dan desimal, Lengkap dengan petunjuk penggunaan dan VIDEO TUTORIAL.

  23. posft says

    Download Software Kasir – Sudah support transaksi cash maupun kredit : Anuitas, Flat, Sliding, Floating. Lengkap dengan grafik. Support stok bilangan genap dan desimal, Lengkap dengan petunjuk penggunaan dan VIDEO TUTORIAL.

  24. Bobby says

    Hallo Pak

    terima kasih sharenya semoga berkah pak.Ada yg saya Mau tanyakan
    1. untuk di journal,karyawan saya butuh ngeprint total hasil penjualannya tapi mereka masih bisa hapus atau rubah,bisa tdk karyawan tetap bisa print tapi tidak bisa menghapus dan merubah?
    2.Utk print nota kenapa tidah ada total bayar dan sisa kembaliann yah?
    utk vesri berbayar apa bisa semua itu?contactnya bagaimana yah?

    terima kasi

  25. musa says

    salam mas, saya gk bisa download….saya butuh sekali

    1. visualbazic6 says
  26. ridho.. says

    izin sedot gan..

  27. Al Amin Hardianezky says

    brp harga nya bro

  28. belajar dokuku says

    Keren, mau info juga nih ada aplikasi kasir namanya dokuku, silahkan pelajari di http://belajardokuku.blogspot.com/

  29. belajar dokuku says

    mantap informasinya, saya juga ada informasi mengenai aplikasi kasir namanya dokuku cek di blog ku ya http://belajardokuku.blogspot.com

  30. esya putri prastiwi says

    ndak bisa didownload bang

    1. visualbazic6 says

      Ibu bs download langsung di http://www.pengusaha-tekno.blogspot.comcari halaman download gratis apabila ada pertanyaan bs sms ke 085921363223

  31. Hery says

    bos gimana mendapatkan username dan pasw nya..?

  32. Hery says

    menunya belum tampil semuanya..

  33. Andri septiana says

    mas.. saya mau tanya? bagaimana cara merubah setting kertas printer pada program cash point. karena kemarin saya bli printer eppos termal tapi ukuran fonts dan kertasnya tidak sesuai. hasilnya ada bagian yang tidak tercetak. mohon penerangannya. terima kasih

  34. visualbazic6 says

    Tips mengganti kertas di printer struk kasir Epson TM-U 220 yang aman :
    http://pengusaha-tekno.blogspot.com/2014/05/cara-ganti-kertasrefill-di-printer.html

    Semoga bermanfaat.

    Regards,

    Ridwan

    1. andri septiana says

      Mas, maksud saya.. Kenapa Hasil cetak prog. Cashpoint tersebut tidak seusai dengan print thermal yang saya miliki. Bagaimana cara merubah setting kertas printer di prog. Cash point diatas agar hasil struknya bisa sesuai dengan ukuran kertas printer saya. Terima kasih

  35. petta kafe says

    min kok datanya udah ke remove

    1. Suyatno says

      Mohon maaf akun drobox saya sepertinya ditutup karena terlalu banyak yg download

  36. petta kafe says

    min datanya udah ke remove or delete y?

    1. visualbazic6 says
  37. Adam Nagata (@adam_nagata) says

    min boleh mintak programnya kirim via email aja tolong bgt,, drop boxnya di hapus e

    1. Dimas Suyatno says

      udah kita perbaharui pak/mas

  38. Eka Iman says

    boleh diemail ke panakoresto@gmail.com gak? makasih

    1. ms aris says

      silahkan berkunjung ke http://kjpemasaransmkm.blogspot.com/
      kami siapkan programnya download dalam 4shared, sudah kami zip.aman dari virus
      gratis gan….

  39. ms aris says

    silahkan berkunjung ke http://kjpemasaransmkm.blogspot.com/
    kami siapkan programnya download dalam 4shared, sudah kami zip.aman dari virus
    gratis gan….

  40. Fandy Rasyid says

    Mas Suyatno ijin share aplikasi kasir yang dapat membantu mengelola toko secara online karena memiliki modul penjualan, pembelian, persediaan, discount policy, paket dan POS. POS terdari dua jenis yaitu berbasis windows dan android sehingga dapat membantu anda dalam menjalankan bisnis secara professional. Untuk lebih detailnya silahkan klik website saya.

    1. admin says

      Monggo gan 🙂

  41. kafi says

    Maaf kang,,apakah aplikasi ini ada limitnya???

  42. Free Piano

    Free Piano

    I was very pleased to find this website.I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you super bookmarked to check out new stuff you post. Just found an super site Free Laptops HOT Links!

  43. ahmad says

    mas scaner barcodenya kok cuma maksimal 8 digit dan tidak ada laporan rugi laba,,,,tolong kasi info mas

    1. Dimas Suyatno says

      Mohon maaf mas…web untuk support aplikasi ini sepertinya sudah offline. bisa cari alternatif lain

  44. Yudhi says

    Boleh coba aplikasi “MiniMart” (gratis sepenuhnya & open source lho….)

    Selengkapnya : http://helloyud.blogspot.co.id/2016/12/aplikasi-pertokoan-minimart.html

Leave A Reply

Your email address will not be published.