Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Infinix HotNote : HP Sejutaan, Kamera Tajam

14 40

Awalnya agak ragu meminang Infinix HotNote X551. Maklum brand Infinix baru masuk Indonesia. Belum banyak ulasan/review tentang smartphone ini. Namun saya kadung kepincut dengan baterainya yang besar, 4.000 mAh; sudah Octa Core dengan RAM 2 GB dan ROM 16 GB ; harga cuma 1,5 juta.

Infinix HotNote X551 dipersenjatai dengan chipset MediaTek MT6592, prosesor octa-core ARM Cortex-A7 berkecepatan 1,4GHz. Adapun untuk grafis, Infinix mempercayakan pada  GPU Mali-450MP.

sSkDSC_0759Baterainya awet, pengalaman saya menggunakan Infinix HotNote X551, jika dicas full sehari semalam baterai masih sisa. Saya biasanya 1,5 hari baru cas lagi. Penggunaan normal : BBM, whatApps, line, twitter, facebook aktif; wifi/paket data on; penggunaan game jarang. hot note

Hasil kamera diatas ekspektasi saya, lebih baik dari yang saya pikirkan, Awalnya saya beranggapan, kameranya yang cuma 8 MP pasti biasa saja. Namun ternyata hasilnya jernih dan lumayan tajam. Minusnya di autofokus yang terkadang butuh waktu untuk mendapat fokus terbaik. Berikut beberapa hasil foto dengan Infinix Hot Note :

Pengambilan sore hari, lokasi candi Ijo, editor : PicArt
Pengambilan sore hari, lokasi candi Ijo, editor : PicArt
Pengambilan didalam hotel, pagi hari, cahaya sedang. Tanpa editor kecuali menambah watermark.
Pengambilan didalam hotel, pagi hari, cahaya sedang. Tanpa editor kecuali menambah watermark.
Foto luar ruang, sore sehabis hujan. Tanpa aplikasi editor, kecuali watermark
Foto luar ruang, sore sehabis hujan. Tanpa aplikasi editor, kecuali watermark
Pengambilan malam hari, cahaya kurang. Tanpa editor kecuali watermark
Pengambilan malam hari, cahaya kurang. Tanpa editor kecuali watermark
Malam hari, tanpa editor kecuali watermark
Malam hari, tanpa editor kecuali watermark
Luar ruang, cahaya cukup. Tanpa editor, kecuali watermark
Luar ruang, cahaya cukup. Tanpa editor, kecuali watermark

Overall saya puas. Untuk hape seharga 1,5 juta termasuk istimewa : kamera tajam, baterai awet dan prosesor kenceng.

Berikut Spesifikasi lengkap Infinix Hot Note :

2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network: HSDPA 900 / 2100
Dual SIM
Body Dimensions: 156 x 77 x 8.9 mm, 172 grams
Keyboard: Touchscreen
Display: Type IPS, capacitive, touchscreen with 16,000,000 colors
Size 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, 267 pixels per inch
Card slot: MicroSD, up to 32GB
Internal Memory: 16GB
OS: Android 4.4.2 KitKat
Processors: 1.4GHz octa-core Cortex-A7 CPU, MediaTek MT6592 chipset, Mali-450 GPU
RAM: 2 GB
Audio: Alert types Vibration, MP3 ringtones
Loudspeaker Yes
Audio port 3.5mm jack
Connectivity

2G GPRS up to 85.6 kbps; EDGE up to 236.8 kbps, 3G Up to 21 mbps downlink; Up to 5.67 mbps uplink
WIFI : Wi-Fi 802.11 b/g, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Version 4.0
GPS A-GPS
NFC No
USB MicroUSB v2.0
Camera Primary: 8MP, up to 3264 x 2448-pixel pictures, HDR, panorama, autofocus, Geo tagging camera with LED flash
Video: 1080p@30fps
Secondary: 2MP up to 1600 x 1200-pixel pictures
Battery Capacity: 4000mAh Li-Ion battery

  1. Irawati Hamid says

    gambarnya tajam banget Mas 🙂
    untuk ukuran smartphone dengan harga segitu rasanya luar biasa (y)

    1. Dimas Suyatno says

      Iya. Recomended untuk harga 1,5 juta .. eh ini malah barusan iseng2 cek di Lazada cuma 1,399 jt

  2. Achmad Muttohar says

    Mantap kali Infinix. Kayaknya kalo mau ganti hp, Infinix masuk kedalam daftar. Apalagi setelah baca ulasan Mas Dimas ini. Keren dari batre hingga kamera. Pokok’e joss. *nabung dulu* 😀

    1. Dimas Suyatno says

      Monggo dicoba gan. Semoga sesuai keinginan.

  3. belalang cerewet says

    hape sekarang kualitas kameranya makin hebring. Ga ribet musti punya DSLR atau sejenisnya. walau baru, Infinix ini menjanjikan juga nih macam Xiaomi.
    Terima kasih info dan ulasannya, patut dipettimbangkan 🙂

    1. Dimas Suyatno says

      betul mas. hape sekarang keren2. awalnya pas mau beli khawatir kurang bagus, tapi ternyata diluar dugaan, tak kalah dengan merek global yg lebih dulu hadir di Indonesia.

  4. Priangga Otviapta says

    wah harga 1,5 juta udah dapat hp ini mantap mas, batre besar itu yang penting, di tambah hasil kamera 8mpnya bisa jernih banget… keren

    1. Dimas Suyatno says

      yup! pertimbangan pertamaku memang soal batre kok.

  5. Iwan says

    Tuk pelayanan Servis Centernya belum Mandiri, masih kurang nyaman karena M-Care, 1gedung menerima keluhan banyak merk” hp,,,
    (Pengalaman)

    1. Dimas Suyatno says

      O begitu ya mas. Semoga segera ditindaklanjuti manajemen Infinix

  6. clara says

    bagusan mana ya sama ZTE atau Hisense?

    1. Dimas Suyatno says

      Seri handphone nya apa nih?

  7. Ety Abdoel says

    Coba kalau saya yang motret, sebagus itu apa nggak?
    Kalau nggak berarti kesalahan ada pada saya, qiqiqi.

    1. Dimas Suyatno says

      he..he..harusnya sama dong, kalau hpnya juga sama 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.