Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Main Air di Jogja Bay Water Park

14 349

Kehadiran Jogja Bay Water Park sempat menghebohkan dunia persilatan #eh dunia per piknikan di Jogja dan sekitarnya. Sabab musababnya tak lain karena Jogja Bay Waterpark di kabarnya merupakan wahana water park terbesar di Indonesia dengan luas 7.7 hektare yang terdiri dari :

  • Area bermain dan pertunjukan seluas : 5 Ha
  • Area Parkir Mobil, Motor, Bus dan Penghijauan seluas : 2 Ha

Beruntung saya berkesempatan mencoba wahana ini bersama teman-teman dari ASITA (Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies) Surakarta. Kami berombongan 1 bus saat ke wahana ini. Parkirnya cukup luas, ada mobil khusus yang mengantar penumpang dari wahana ini ke lokasi parkir.

Jogja Bay Water Park memiliki slogan Pirates Adventure Water Park. Tema Bajak Laut dipilih oleh pengelola (PT Taman Wisata Jogja) karena Jogja Bay ingin menjadikan water park ini setara dengan waterboom yang ada di Bali dan water park di Orlando.Paduan unsur Jawa dan Eropa adalah unggulan dari keunikan di Jogja Bay ini. Keunggulan lainya yang ditampilkan adalah area bermain anak-anak dengan kolam rafid river yang belum pernah ada di Indonesia. Settingan lokasinya pun dibuat semenarik mungkin dengan menceritakan bajak laut tua di sebuah perkampungan yang bernuansa tropical lust.

 

WAHANA PERMAINAN

Jogja Bay Waterpark menghadirkan berbagai wahana yang memberikan pengalaman baru dan seru. Wahana yang seru dan dapat dinikmati bersama keluarga :

  • Memo Racer 

Tentu sudah nggak asing dengan wahana ini. Jogja Bay memiliki Memo racer dengan 8 lintasan seluncur, saat melucur dari atas kita akan melewati lintasan tertutup, kemudian sisanya di lintasan terbuka. Anda bersama teman dapat saling menguji kecepatan ketika meluncur di wahana Memo Racer.

Wahana Memo Racer
  • Bekti Adventure

Bekti Adventure, slide yang berbentuk seperti ular raksasa ini dinikmati dengan menggunakan rafting tube untuk 4 orang dan siapapun yang mencobanya akan terpacu adrenalinnya. Mencoba wahana ini bikin jantung berdegup kencang. Saya cuma berani meluncur sekali …

  • Volcano Coaster

Hampir sama dengan Bekti Adventure, kita akan meluncur kebawah dengan bermuara di sungai wahana Jogja Bay.

  • Timo – Time Rider

Wahana ini mempunyai lintasan yang tidak begitu panjang, namun 3 putaran pada lintasannya pasti membuat Anda seolah terombang-ambing di tengah laut lepas.

  • Jolie Raft Rider

Joilie Raft River adalah wahana dengan ombak lembut yang membawa Anda berjalan mengalir bersama arus air. Kita bisa menyusuri sungai buatan dengan aliran air yang jernih.

  • Brando Boomeranggo

Meluncur dengan kecepatan tinggi, Anda seolah terpental bagai boomerang ketika sampai di akhir lintasan yang pada akhirnya bermuara di bagian sungai Jogja  Bay.

  • Ziggy Giant Barrel

Nah kalau ini wahana dengan perosotan yang lebih pendek. Anda juga akan dikejutkan dengan guyuran air dari barel besar yang ada atas wahana.

  • Mimi Family

Anda yang ingin sekedar menikmati suasana dan bersantai dapat memanfaatkan area Mimi Family yang tenang. Memanjakan pengunjung yang memberikan rasa nyaman.

  • Hip Playground

Lengkap dengan gazebo, pengunjung yang ingin bermain air bisa mengunjungi arena Hip Playground yang memungkinkan Anda memainkan beberapa permainan bebas. Cocok untuk putra-putri kita yang masih kecil.

  • South Beach

Merupakan kolam besar dengan sapuan ombak tsunami yang bisa datang sewaktu-waktu.

  • Donte Wild River

Biarkan dirimu mengalir bersama air di Donte Wild River, dengan arus yang tenang dan sambil mendengarkan kicauan burung dan hempasan angin sejuk kamu akan mengalir serasa di sungai,

  • Kula Playpool

Kula Pool adalah tempat yang cocok untuk bersantai,dengan pool bar disisi kolam kamu dapat menikmati minuman favorit bersama teman-teman.

  • Harbour Theater

Untuk melakukan pertunjukan drama musikal “The Guardian Past Show Past In the future” setiap hari Sabtu dan Minggu termasuk hari libur jam 15.00 WIB. Selain itu juga bisa digunakan untuk berbagai event, misalnya Family Gathering dan Konser Musik.

Kapal Bajak Laut, Menjadi ikon Jogja Bay Water Park
Berfoto di Jempatan Jogja Bay, dibawah jembatan ini adalah sungai buatan yang menghubungkan antar wahana di Jogja Bay

 

TIKET

Harga tiket hari biasa:

  • Dewasa : IDR 90.000
  • Anak – Anak ( Tinggi dibawah 110 cm ) : IDR 60.000

Harga tiket weekend:

  • Dewasa : IDR 100.000
  • Anak – Anak ( Tinggi dibawah 110 cm ) : IDR  75.000

Jogja Bay memiliki promo setiap bulannya, bisa kalian cek di jogjabay.com untuk update promo yang sedang berlangsung.

 

JAM BUKA

Jogja Bay Waterpark buka :

Senin – Jumat pukul 09.00 – 18.00 WIB

Sabtu – Minggu pukul 08.00 – 18.00 WIB

Harbour Theater : 09.00 – 22.00 WIB (Apabila ada event/pentas).

 

LOKASI DAN RUTE

Cukup mudah untuk menemukan lokasi Jogja Bay. Meski tidak berada di tengah kota, namun karena lokasinya berada tepat di samping stadion Maguwo maka dengan mudah kita bisa menemukannya.

Rute ke Jogja Bay Waterpark dari kota : ambil arah ke Ringroad – UPN – Casagrande – Pertigaan arah Sanata daharma belok kiri – ikuti jalan terus hingga Sanata Dharma – belok kiri lagi. Sudah deket, tinggal sekitar 300 meteran dari sana.

Jogja Bay Water Park
Jl. Stadion, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telepon: (0274) 8722020

  1. Yenny Susanty says

    Pengen kesana, blm pernah ni

    1. Dimas Suyatno says

      hayuk, mumpung nggak jauh-jauh amat dari rumah

  2. Ranny says

    Waaah mksh infonya mas dimas, dr kemarin penasaran sama Jogja Bay

    1. Dimas Suyatno says

      nah …

  3. Anggara W. Prasetya says

    Waduh.. Mahal je.. haha

    1. Dimas Suyatno says

      nah .. pas promo aja. tapi biasanya selain sabtu minggu

  4. fajar siagian says

    sepertinya memo racer bisa kita coba juga itu mas….
    mana tahu siapa yang paling kuennncengg gitu … menang diaa

    1. Dimas Suyatno says

      hayuuk

  5. Mas Kris says

    Bulan lalubaq abis dari sana mas.. jebule kaya gitu dalamnya.. 😂

    1. Dimas Suyatno says

      lho..enggak masuk arena permainan?

  6. deddyhuang.com says

    wahana memo racer ini seru! aku bisa main banyak kali kalo ada mainan perosotan gini mas dim.

    1. Dimas Suyatno says

      yuk koh Dedy ke Jogja (lagi)

  7. Ransel Peri says

    Paling takut kalo naek perosotan air kayak gitu, tapi seru siiiiihhhh rasanya kalo maen ke water park 😀

  8. Keke Naima says

    Sekarang di mana-mana banyak waterpark keren dan seru. 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.