Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Asus Zenfone 3, Menawan Luar Dalam

14 38

Asus Zenfone 3 secara resmi di rilis di Indonesia dalam acara Zenvolution bersama beberapa produk lainnya. Smartphone ini sudah tersedia dipasaran mulai bulan September 2016. Mengusung konsep Built in Photography, Zenfone 3 menawarkan segudang fitur fotografi. Ada 3 varian Zenfone 3 (standar) yakni dengan layar 5.2’ dan RAM 3 GB, 5.2’ dan RAM 4 GB dan layar 5.5’ dan RAM 4 GB.

Desain

Mengusung konsep desain baru, sama sekali berbeda dari jajaran smartphone Asus sebelumnya. Sisi depan dan belakang Zenfone 3 dibalut dengan lapisan kaca Corning Gorilla Glass 3 dengan kontur sudut 2.5 D yang semakin mengesankan smartphone premium. Layarnya berosulusi Full HD dengan 1920 x 1080 super IPS+ sehingga layar bisa dilihat hingga 178 derajat. Memiliki bezel ultra tipis 2.1 mm dan 77,3 screen to body ratio.

Prosessor & Software

img_20160912_154404_hdrMenggunakan prosessor terbaru 64-bit 14nm QualComm Octa-core Snapdragon 625, 2.0 Ghz. Ini merupakan prosessor versi pertama dari lini produk Snapdragon 600. Prosessor. Sementara untuk grafis menggunakan Adreno 506. Zenfone 3 memilii teknologi 14nm Fin Field Effect Transistors dengan konsumsi daya yang 35% lebih rendah, kecepatan 4G LTE hingga 300Mbps serta port Type-C. Smartphone ini menggunakan sistem operasi Android 6.0 Marshmallow dengan kustomisasi ZenUI 3.0.

Kamera

Mengusung tagline Build in Photografphy, Asus membekali dengan berbagai fitur fotografi. Generasi terbaru PixelMaster 3.0 membawa teknologi terbaru pada smartphone ini. Zenfone 3 memiliki kamera belakang 16 MP dan kamera depan 8 MP, dengan diafragma besar f/2.0 dan menggunakan teknologi TriTech autofocus super cepat 0,03 detik. Smarphone ini juga sudah disematkan teknolgi OIS (untuk kamera) dan EIS (untuk video) untuk membantu menstabilkan hasil sengga tidak blur saat mengambil gambar/video. Adapun lensa telah dilindungi Sapphire untuk keamanan. Dengan Deep Trench Isolation, Asus mengklaim foto yang dihasilkan akan sebagus objek aslinya. Teknologi ini mencegah partikel cahaya bocor dari satu pixel pada sensor ke tempat lainnya sehingga menjadikan gambar yang dihasilkan lebih detail.

Yang istimewa, Zenfone 3 memiliki fitur 4x Super Resolution yang menjadikan foto lebih detail dengan ukuran 4×16 MP menjadi 64 Megapixel. Mengusung 20 mode kamera yang beberapa diantaranya hanya bisa dijumpai di kamera professional. Mode kamera tersbut yakni : Auto, Manual, Super resolution, children, night, dept of field, GIF Animation, Panorama, Smart Remove, All Smiles, HDR Pro, Beatification, Low Light, QR Code, Effect, Selfie, Miniatur, Time Rewind, Slow Motion dan Time Lapse.

Pada fitur manual, kamera ini mendukung pengambilan foto dengan teknik long exposure yakni 32 detik. Rana lensa akan membuka selama 32 detik untuk menangkap cahaya. Dengan begitu kita bisa memotret jutaan bintang di langit pada malam hari. Teknologi ini biasanya hanya dijumpai di kamera DSLR.

Hasil Kamera :

Long Exposure 32S
Long Exposure 32s

HDR Auto, kondisi cahaya cukup

HDR Auto, kondisi cahaya cukup

Foto malam hari, cahaya cukup
Foto malam hari, cahaya cukup
Foto malam hari
Foto malam hari

p_20160913_162122_df

Hasil Video :

Harga

Zenfone 3 dengan layar 5.2 dan RAM 3 GB telah tersedia dengan harga Rp. 4.099.000,- Sementara Zenfone 3 dengan layar 5.2 dan RAM 4 GB akan tersedia mulai bulan Oktober mendatang dengan harga Rp. 4.399.000,- Sedangkan Zenfone 3 dengan layar 5.5 dan RAM 4 GB akan tersedia dipasaran Indonesia mulai bulan Oktober dengan harga Rp. 5.099.000,-

Spesifikasi :

Model Asus Zenfone 3 ZE520KL

CPU : Qualcomm Snapdragon 625 octa core 64-bit 2 Ghz

GPU : Adreno 506 650 MHz

RAM : 3 GB

Storage : 32 GB + 5 GB Webstorage gratis

Micro SD : up to 128 GB

Connectivity : WIFI 802.11ac, MiMO WIFI, Bloetooth 4.2, USB Type-C, Fingerprint sensor

Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 , HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100, LTE band 1 (2100)

Kelebihan :

  • Kamera Bagus, tersedia banyak pengaturan
  • RAM sudah 3 GB
  • Menggunakan prosessor terbaru
  • Sudah memiliki fitur perekaman video 4K
  • Desain terlihat mewah
  • Sudah menggunakan teknologi sidik jari

Kekurangan :

  • Cover belakangan menggunakan gorilla glass tampak mewah tapi menjadi licin dan bekas jari jadi terlihat.
  • tombol depan (home) tidak mengguna led sehingga kurang nyaman saat gelap.
  • Menggunakan dual SIM namun salah satu slot harus memilih antara kartu SIM atau MIcro SD yang dipasang.
  1. Achmad Muttohar says

    Huwa, sempurna. Bening banget. Aku pengin meminangku wahai Asus Zenfone 3.

    1. Dimas Suyatno says

      Hi..hi..yuk dipinang 😉

  2. Rika Verry Kurniawan says

    Menawan banget emang zenfone 3 ini, kayak kamu mas… iya kamu mas…

    1. Dimas Suyatno says

      macak cihh … he..he…

  3. D Sukmana Adi says

    wuih asik, ada sidik jarinya..
    iki sing rego pironan mas brohhh…

    1. Dimas Suyatno says

      Ini yang harga 4.099.000,- bro

  4. Sandi Iswahyudi says

    Mas beli casing di mana? ane belum beli casingnya, di taruh aja tiba-tiba jatuh sendiri, hahahaha.. keren emang mas Zenfone 3

    1. Dimas Suyatno says

      Coba cari tokopedia, kemarin sempat nyari di toko assesories di Sentra Niaga The Park Solo yang tersedia baru yang untuk Zenfone 3 Deluxe

  5. Ronald DeXe says

    Halo,

    Bagaimana review video jika digunakan dalam keadaan berjalan, dan apakah ada semacam ‘delay’. Mengingat teknologi OIS di smartphone kadang membuat hasil yang ditampilkan tidak realtime, artinya ada sedikit delay yang membuat gambar terkesan stabil. Nah, di zenfone 3 ini bagaimana.

    Thanks,

    1. Dimas Suyatno says

      Tidak ada delay mas Ronald. Tapi jika menggunakan mode 4k … siap-siap memori internal cepat habis 🙂

  6. belalang cerewet says

    Baru punya zenfone 2 eh sekarang dah rilis zenfone 3. Bagus nh foto dan videonya Mas. Jadi mupeng. Tapi nabung dululah, hehe

    1. Dimas Suyatno says

      Betul mas. Sesuai tagline nya “Built for Fotography” … memang kamera yang menjadi uggulan.

  7. Lombok Wander says

    Harganya yg lumayan mas 😀

    1. Dimas Suyatno says

      sebanding dengan kualitasnya. Ada harga ada rupa. Salam …

Leave A Reply

Your email address will not be published.