Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Tampilan Mac OS X di Windows 7

41 43

Kalau kamu bosen dengan tampilan Windows 7 di notebookmu, cobalah sesekali ganti dengan tampilan Mac OS X seperti ini.

Caranya mudah kok. Tinggal unduh software Snow Transformation Pack di
www.windowsxlive.net (gratis kok).
Nah ikuti petunjuk ini
1. Download Snow Transformation Pack dari http://www.windowsxlive.net/ , kemudian Intall di Windows 7 kamu,
2. Setelah terinstall tampilan softwarenya seperti ini

3. Klik configure user account, centang semua pilihan. Kemudian klik apply configuration

4. Restart komputer
5. Nah hasil tampilannya seperti ini.

Meski pake tampilan Mac OS X, kita masih tetap bisa menambahkan gadget maupun merubah personalisasi wallpaper & screensaver.

Keren kan.
Selamat mencoba !

  1. reno says

    trus kalo mau balikin ke tampilan awal gmn bos,..?

    1. Suyatno says

      gampang mas. kembali ke configure user account. hilangkan semua centang. klik OK.dan restart

  2. roman says

    kok error mas

    1. Dimas says

      Barusan saya cek bisa kok.coba lagi mas

  3. reno says

    mas kalo aku instal soft ini,trus apakah aplikasi laen untuk win masih bisa di instal???
    ini hanya tampilan nya saja kan mas???

    1. Suyatno says

      Iya mas, cuman tampilan saja. OS nya tetep windows, jadi tetep bisa diinstall aplikasi lain seperti biasa

  4. hindam says

    THANKS banget kang!!!!
    bagus banget nih software…

  5. Dimas says

    ya mas. semoga bermanfaat

  6. heru says

    manteb !

  7. Dio says

    mas ,, kalo mau mindahin tombol close , restore , minimize dari kanan ke kiri gmna ? kurang pas nih kalo masih dikanan

  8. Suyatno says

    Sepertinya nggak bisa mas kalau mindah dari kanan ke kiri.sdh dari sononya begitu. ada yg bisa bantu ?

    1. tomato says

      pakai leftsider

  9. hendra says

    saya mau nyoba dulu ya

    aplikasi tambahan yg bs bikin windows kita jd kyk mac apa aja ya?

    1. dio says

      mas mas , nih saya dapet buat mindahin tombol close , restore , minimize biar pindah ke kiri . linknya : http://d.emule.com/leftsider-1-03/leftsider-1-03.zip

      buat tambahan aplikasi mah tinggal pake itunes , safari , quicktime for windows aja , makasiiiih

  10. hendra says

    kan udah dibuka tp kataknya disable2 gitu
    gmn ya?

  11. dian says

    klaw masalah penangan virus gmana ?
    ngaruh gk !!

  12. dian says

    mas yatno…
    kok punya saya menu2 ny msik di sebelah kanan ?
    gmana tu ?

  13. Suyatno says

    default nya kan emang disebelah kanan mas dion.

  14. adit says

    yang saya kok desktopnya beda? desktopnya masih tampilan yang lama, tapi kalo yang situ desktopnya beda.. apa gimana?

    1. Suyatno says

      coba semua opsi dicentang, trus direstart mas. kalau blm berhasil coba diuninstall, trus diinstall ulang.
      Hasil tampilan laptop saya seperti itu mas Adit. Gambar di atas kan hasil capture dari laptop saya langsung.

  15. fadli says

    kok di windows aku ga bisa mas?
    ga bisa di instal?
    terima kasih mas!

  16. fadli says

    pas nginstalnya, waktu mau proses transform keluar tulisan bermasalah dengan C/windows/modifity.exe

    1. Suyatno says

      dicoba lagi mas. aku sdh diinstal, kemudian dianinstall lagi kali tidak ada masalah. mungkin pas downloadnya ada yg rusak filenya. Oya, pilih software yg bernama Snow Transformation Pack, soalnya diweb itu ada beberapa software

  17. Choo says

    setelah install koq jadi gak bisa muter mp3 di WMP yah?
    mohon bantuannya.

  18. Ardi says

    Setiap kali buka,..
    Selalu ada tulisan
    “failed to register hotkey 1, check hotkey”
    sampai hotkey 5,..
    Bagaimana solusinya???

  19. Suyatno says

    Memang kadang seperti itu..
    Biasanya saya coba mengurangi efek (lihat gambar 3)
    coba virtual win sama Y’z shadow centangnya dihilangkan. trus klik oke.
    Kalau blm bisa, diinstal ulang saja

  20. mas amin says

    patch biat jadi full gmn?

    linknya ada??

  21. asepirmanep says

    aku mah gak bisa mas..
    malah mncul you do not have access…
    gmn mas?

  22. Hendar says

    error,,
    ada tulisan administratornya gitu ,,,
    ga ngerti,,
    kasih solusi dong,,,,

  23. chandra says

    mas, punyaku kok g bisa nginstal 3-rd party aplikationnya
    mohon dibantu
    makasih…

  24. Suyatno says

    Setelah saya coba di 3 laptop yang berbeda ternyata memang tidak semua 100% berhasil terinstal dg sempurna. 2 laptop berhasil dan 1 lagi ada bagian yg error meski sebenarnya tidak terlalu mengganggu. Bisa jadi ini karena spesifikasi tidak cocok. Temen2 yg sudah berhasil silahkan share kesini.

  25. lutfi says

    mas ko saya mau ngubah tampilan ke semula lagi ga bisa ya?

    1. Suyatno says

      Bisa kok, tinggal diuninstall. Trus di restart

  26. adit says

    mas punya aku ko ada gmbr transpsrsn d tengah…
    g mw ilang
    cra ngilangin nya gmn

    1. Suyatno says

      Gambar transparan gimana ya mas?coba di screenshoot. kirim ke-emailku mas.siapa tau bisa bantu

  27. Sekar Siwi says

    Komputer windows yang pake Mac OS X juga bisa kena virus MalwareFlashback nggak??
    Soalnya Apple yang pake Mac OS X banyak yang kena virus itu.

    1. Suyatno says

      Kalau ini, saya kurang tau

  28. faynox says

    mas kalau pas saya nyalakan komputer, saat baru nyala dia muncul tulisan failed registry hotkey 1 – 4 itu kenapa ya,?
    terima kasih

    1. Suyatno says

      Itu karena ada bugs/error di salah satu 3rd party applications, tapi saya lupa yang mana kalau nggak salah yang Yz-shadow atau VirtuaWin. Coba diuninstall dan install ulang tanpa dua 3rd party applications tersebut

  29. bobby says

    mas saya koq jadi nyendat pas mau masuk booting g bisa masuk ke windowsnya jadinya sendat di booting aja terus ada jalan lain selain instal ulang os ?

    1. admin says

      Maaf lama ndak cek. sdh bisa mas?

Leave A Reply

Your email address will not be published.