Menjelajah Surga Kecil Bernama Batoer Hill Resort

Saat saya share beberapa foto yang diambil di tempat baru ini ke sosial media, seorang rekan langsung membanjiri dengan puluhan pertanyaan … “Ini dimana sih?”  Gunungkidul “Ha…Gunungkidul?” Ya “Sebelah Mana” Deket Nglanggeran “Deket Nglanggeran? Nggak ah, aku nggak nemu yang kayak gini” Ada kok “Share location dong … pingin kesanaaa” … Ya rupanya foto itu […]

Read More »

Menikmati Indahnya Paralayang Segoro Gunung

Jadi ini semacam balas dendam karena beberapa bulan yang lalu saat kesini langit sudah gelap disusul dengan turunnya kabut dan hujan lebat. Jadilah rencana untuk menikmati pemandangan dari atas bukit Paralayang sirna begitu saja. Tak mau terulang, saya berangkat lebih awal. Pukul 12.00 WIB saya sudah berada di lokasi ini. O ya bagi yang bingung jalan […]

Read More »

Fam Trip Fave Hotel Solo, Menjelajah Eksotika Soloraya

Minggu lalu saya mendapat kesempatan khusus untuk mengikuti fam trip yang diadakan oleh Fave Hotel Solo bersama travel agen berbagai daerah. Fam trip berlangsung selama 3 hari, hari pertama kami diperkenalkan dengan menu dan masakan dari Fave Hotel Solo Baru, Tak tanggung-tanggung, Fave menampilkan chef terbaiknya yang menjadi juara 2 lomba chef se-Indonesia.

Read More »

Arung Jeram Progo Rafting

Asyiknya Arung Jeram Bersama Progo Rafting

Awalnya saya berfikir rafting /arung jeram itu akan melelahkan, menguras energi dan berbiaya mahal. Sehingga beberapa kali ajakan untuk mengikuti rafting sempat saya tolak. Namun kali ini saya iyakan setelah mendapat beberapa penjelasan dari beberapa rekan yang sudah lebih dulu mencobanya. Pagi itu kami akan mencoba rafting di Progo Atas yang memiliki grade III. Karena […]

Read More »

8 Tempat Wisata ini Bikin Kamu Makin Cinta Jawa Tengah

Sudah menjadi kebiasaan tiap akhir pekan aku habiskan untuk wisata entah sekedar wisata kuliner atau ketempat wisata beneran. Dan bagiku wisata itu nggak harus jauh, yang deket-deket juga bisa…yang penting bisa membawa pikiran kita fresh dan enjoy. Nah, tau nggak di sekitar kita ada ternyata ada banyak tempat wisata keren nan asyik. Ada banyak tempat wisata […]

Read More »

Amazing Bromo

Senang rasanya punya kesempatan untuk menikmati keindahan gunung Bromo di Jawa Timur. Dan bukan hanya sekali, kesempatan itu datang berturut-turut di bulan yang sama. Kesempatan pertama bersama dengan temen-teman komunitas di kota Solo..selang dua minggu berikutnya mendapat kesempatan ke Bromo kembali bersama keluarga. Alhamdulillah yah 😉 Kami memilih jalur lewat Pasuruan – Purwodadi – Nongkojajar […]

Read More »