Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Merencanakan Liburan Asyik bersama Keluarga

0 247

- Advertisement -

Keindahan alam di Pulau Bali tak perlu diragukan lagi. Bali menawarkan banyak sekali tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Dari pantainya yang cantik, budaya yang menarik, serta alam yang indah mempesona. Siapa sih yang tidak pengin berlibur ke Bali?

Walaupun saya pernah ke Bali namun waktu itu untuk urusan kerjaan. Kebetulan ada waktu luang sehingga bisa mengajak keluarga berlibur ke Bali.

Selain terkenal akan pantainya yang indah, Bali juga menawarkan wisata lain yang sangat mempesona. Nah salah satu tempat yang ingin kami kunjungi untuk liburan kali ini adalah kawasan wisata Ubud yang berada di Gianyar Bali.

Ubud dikenal sebagai jantungnya seni dan budaya Bali. Ubud memiliki pesona yang akan membuat siapapun jatuh hati. Ubud terletak diantara hamparan hijau dan jurang curam di kaki bukit Dyang, masuk kabupaten Giayar Bali. Ubud juga pernah dijadikan sebagai lokasi syuting film Hollywood.
Di Ubud kita bisa melihat pemandangan yang tentu saja sangat menyejukkan mata yakni Sawah Terasering Tegalalang. Kita bisa menikmati pemandangan sawah terasering sambil menikmati makan dan bercengkrama dengan keluarga.

Selain itu kabupaten Gianyar menawarkan banyak sekali tempat wisata yang bisa kita kunjungi :

  • Goa Gajah
    Goa gajah terletak di sebelah barat Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar.
    Tempat wisata ini wisata ini merupakan sebuah pura yang berbentuk menyerupai gajah. Goa Gajah merupakan peninggalan sejarah yang wajib kita kunjungi.
  • Ubud Monkey Forest
    Merupakan kawasan hutan yang bernama Mandala Wisata Wenara Wana yang merupakan cagar alam yang terdiri atas area pura suci dan merupakan tempat tinggal monyet-monyet liar. Disini kita akan bisa lebih dekat dan bisa memberikan makan pada monyet-monyet liar.

    asn.id
  • Bali Bird & Reptile Park
    Salah satu tempat wisata yang menarik dan unik. Sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga.
  • Bali Zoo
    Selain Bali Bird & Reptile Park kita juga bisa berkunjung ke Bali Zoo. Tempat wisata ini sangat cocok untuk anak-anak dan keluarga.
  • Bali Safari & Marine Park
    Jika berada di Ubud kawasan ini sayang untuk dilewatkan. Bali Safari Marine Park menawarkan pengalaman safari terbaik. Tempat ini menyediakan tempat bagi satwa liar di habitat aslinya yang dibangun dengan perpaduan kebudayaan masyarakat Bali.

Untuk merealisasikan liburan bersama keluarga ke kabupaten Gianyar, hal pertama yang perlu kita lakukan tentunya dengan mencari akomodasi selama di Gianyar.

Kemudian saya browsing hotel yang cocok buat kita menginap. Setelah browsing cukup lama dan belum menemukan yang cocok, akhirnya cek langsung via Traveloka.

Banyak rekomendasi Hotel Traveloka yang bisa dipilih. Dari Traveloka saya mendapatkan harga yang lebih murah dengan pilihan hotel yang lengkap. Kalau saya memilih hotel yang nyaman dan dekat dengan kawasan wisata yang akan kita kunjungi.

Cari hotel di Gianyar Bali via Traveloka ternyata gampang banget, tinggak klik link ini

  1. Yang pertama kita lakukan tentu download aplikasi Traveloka lewat Google Playstore atau buka webnya di traveloka.com
  2. Setelah download, kemudian daftar akun. Bisa memakai email, nomor hp atau pakai akun facebook
  3. Selanjutnya kita tinggal masukkan destinasi liburan kita, isi tanggal menginap terus klik cari hotel.
  4. Traveloka akan menampilkan hotel yang bisa kita pilih. Nah kalau udah sesuai dengan pilihan, kita bisa langsung booking.

    Cari hotel yang sesuai keinginan, ada filter hotel berdasar rating, harga dan lain-lain yang membantu kita saat memilih
Saya memilih hotel ini untuk destinasi liburan
Setelah selesai memilih, tinggal isi data dan selesaikan pembayaran.

Ternyata sangat mudah untuk mencari hotel, kalau sudah ada aplikasi Traveloka di smartphone, acara liburan bareng keluarga jadi gampang banget. Teman-teman yang mau merencanakan liburan ada baiknya kalian coba aplikasi dari traveloka ini. Traveloka menyajikan berbagai pilihan hotel yang lengkap dengan pembayaran yang mudah dan cepat.

Rencanakan liburanmu dengan kemudahan yang ditawarkan lewat genggaman tangan.

Oiya, mau ngasih tau juga kalau nggak cuma booking hotel/pesawat aja, kini bayar PDAM juga bisa melalui traveloka lho, klik disini untuk tahu caranya .

- Advertisement -

Leave A Reply

Your email address will not be published.