Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Liburan Nyaman di Best Western Premier Solo Baru

2 673

- Advertisement -

Saat liburan salah satu pertimbangan utama memilih tempat adalah faktor kenyamanan. Liburan nyaman, tanpa  banyak hambatan menjadi harapan banyak orang. Bete banget kan kalau liburan kena macet sudah gitu lokasi tempat wisata dengan hotel kita menginap jauhnya nauzubillah. Alhasil liburan jadi tidak efektik karena waktu terbuang di jalan. Idealnya sih memang waktu liburan kita lebih panjang : punya banyak waktu untuk mengeksplorasi tempat wisata/tempat menarik, tidak terganggu kala terjebak macet panjang. Namun apa iya semua orang memiliki waktu liburan yang lebih panjang? So, menentukan tempat wisata dan penginapan yang pas mutlak harus dilakukan untuk membuat liburan kita nyaman.

Pemandangan dari selasar di lantai 18 : halaman parkir The Park Mall, Hartono Trade Center dan kawasan Jl. Ir Soekarno Solo Baru
Pemandangan dari selasar di lantai 18 : halaman parkir The Park Mall, Hartono Trade Center, Hartono Mall dan kawasan Solo Baru

Nah Best Western Premier Solo Baru merupakan hotel yang memiliki posisi sangat ideal dan strategis : berada disamping mall besar dan hanya selemparan batu dari wahana kelas dunia, Pandawa Water World. Kurang apa coba … ? *jangan bilang kurang uang ya …hi..hi..

Best Western Premier Solo Baru terletak di Jl. Ir Sukarno, Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah. Bersebelahan dengan The Park Mall, Hartono Mall dan Hartono Trade Center. Dekat dengan Pandawa Water World (0,5 km) serta tempat wisata di Solo diantaranya seperti Keraton Kasunanan (1,5 km), Kampung Batik Kauman (2 km), Museum Batik Danarhadi (1 km), Istana Mangkunegaran (2 km) dan lain-lain.

Suguhan spesial dari Best Western Premier Solo Baru
Suguhan spesial dari Best Western Premier Solo Baru

Hotel ini total memiliki 348 kamar, lebih dari cukup jika anda membawa gethering satu perusahaan. Kamar terbagi dalam beberapa kelas : supperior dengan 66 room, deluxe 256 room, super deluxe 15 room, suite 10 room, dan satu room premier. Masing-masing kamar memiliki fasilitas wifi, TV LED, line telephone, AC, minibar, hairdryer, kamar mandi dengan shower. Selain itu tersedia fasilitas pendukung yang membuat anda makin nyaman di hotel ini : sky lounge di lantai 19, sky poll lengkap dengan poll bar di lantai 3, fitness center, Spa dengan ruang sauna, tempat bermain anak, restaurant, parkir yang luas dan aman, ruang meeting, bussiness center serta convention hall yang mampu menampung hingga 2.500 orang. Nah convention hall ini juga menjadi lokasi perbagai perhelatan besar seperti konser, gathering dan conferance.

aghp_20161017_192800_vhdr_auto
Ruangan lega, bersih dan bonus view yang asyik dari balik jendela

Nah yang paling aku sukai dari Best Western Premier Solo Baru adalah sky lounge-nya yang berada di lantai 19. Dari sini kita bisa melihat pemandangan Solo Baru dan kota Solo. Kebetulan saat naik ke lantai 19 pas malam hari sehingga pemandangan ribuan lampu tersaji dengan indah … so beautifull.

Pemandangan dari kamar saat matahari terbit, dikejauhan adalah gunung Lawu
Pemandangan dari kamar saat matahari terbit, dikejauhan adalah gunung Lawu

Convention menjadi nilai lebih lainnya bagi Best Western Premier. Ada 11 meeting room dan convention hall yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai acara. Masing-masing memiliki kapasitas yang berbeda-beda :

  • Convention Hall ; Theather kapasitas 1.800; Class Room 1.250; Reception 2.500; U shape 800; Round Table 1200
  • Rubi Convention 1  ; Theather kapasitas 1.000; Class Room 600; Reception 1.350; U shape 400; Round Table 650
  • Rubi Convention 2 ; Theather kapasitas 700; Class Room 450; Reception 950; U shape 300; Round Table 450
  • Violan Room 1,2,3,6,7,8 ; Theather kapasitas 140; Class Room 100; Reception 300; U shape 80; Round Table 80
  • Violan Room 4,5 ; Theather kapasitas 120; Class Room 60; Reception 200; U shape 60; Round Table 60
  • Violan Room 1-2 ; Theather kapasitas 300; Class Room 200; Reception 600; U shape 150; Round Table 160
Konser Raisa di Convention Hall Best Western Premier Solo Baru (26/10)
Konser Raisa di Ruby Convention Hall Best Western Premier Solo Baru (IG @Raisa6690)

Nah kelebihan lain dari Best Western Premier Soba adalah soal parkir yang luas. Tidak ada ceritanya kehabisan tempat parkir. Manajemen juga bekerjasama dengan gedung disekitarnya saat ada perhelatan akbar dalam hal manajemen parkir jika dibutuhkan.

Oya sedikit saran, jika menginap disini jangan lupa minum berbagai sajian jamu ya di jamu corner, saat sarapan saya menghabiskan 3 gelas lho … #ups

Happy Travelling!

BEST WESTERN PREMIER SOLO BARU

Jl. Ir. Soekarno Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah

Tel : +62 271 623 123 Fax +62 271 788 0921

www.bwpremiersolobaru.com

- Advertisement -

  1. zaki says

    wah 2 minggu kemarin baru nginep saya gan di best western bandung.
    ok banget lah room nya dan servis nya memuaskan.
    cuma kalau yang dibandung kecil enggak ada convention hall.
    paling cuma ruang rapat doang.
    oh iya kalau nyari tips fotografi mampir dong gan ke blog saya hehe.

    1. Dimas Suyatno says

      Iya mas Zaki..disini convention centernya gede..sering buat konser.
      Siap mas..kebetulan mau cari mirorrles, langsung tkp ah

Leave A Reply

Your email address will not be published.