Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Ke Semarang Mencoba Sensasi Naik Mercedes Benz

53 901

- Advertisement -

Senin pagi yang cerah …

Asyik nih ke Semarang lagi untuk menyelesaikan kerjaan. Dan seperti biasa, selesai kerjaan langsung wisata kuliner & main ke objek wisata di Semarang. Jam 12 tet kerjaan selesai…next mau ke BCA nyobain Augmented Reality yang menurut @GoodLifeBCA yang sudah dimulai sejak 15 Juni lalu+sekalian ambil uang, selanjutnya kulineran di sekitaran Jl. Pemuda dan terakhir mampir ke Lawang Sewu.

Daftar dulu sebelum ikut Augmented Reality BCA
Daftar dulu sebelum ikut Augmented Reality BCA

Sampai di BCA rupanya sudah banyak yang ikutan Augmented Reality … sama mbak-mbak BCA langsung dipandu untuk daftar, duduk bentar nunggu antrian dan setelah dapat giliran ..langsung coba. Rupanya Augmented Reality BCA ini semacam simulasi naik Mercedes-Benz (hadiah utama Gebyar BCA). Diakhir simulasi kita bisa mencetak foto saat menaiki Mercedes Benz.

Untuk mengikuti BCA AR Competition ini cukup mudah. Anda tinggal datang ke salah satu dari 8 KCU BCA (lokasi cek di famlet ya), kemudian daftar dan mainkan Augmented Reality..pose sekeren mungkin saat ambil foto…kemudian share di sosial media dengan cara mention ke @GoodLifeBCA lalu sertakan hashtag #RayakanMomen dan #RayakanSemarang (karena kebetulan saya sedang di Semarang, kalau sedang di Bandung ya #RayakanBandung, dan begitu juga kota-kota lain) .

Cara ikutan Augmented Reality #RayakanMomen BCA ... dan hadiahnya wow ada Xiaomi Redmi 2 tiap minggunya & Samsung Galaxy S6 diakhir periode
Cara ikutan Augmented Reality #RayakanMomen BCA … dan hadiahnya wow ada Xiaomi Redmi 2 tiap minggunya & Samsung Galaxy S6 diakhir periode

Nah, 1 orang dari tiap cabang dengan foto tergokil bakal diganjar 1 HP Xiomi Redmi2 dan diakhir periode masih ada hadiah utama 3 buah Samsung S6…Mau banget kan?.  Periodenya singkat lho cuma 15 Juni – 3 Juli 2015 so..buruan aja sebelum telat.

Oya .. ini 8 KCU BCA yang aku maksud tadi :

  1. KCU Asia Afrika (Bandung) di Jl. Asia Afrika No.122 – 124 Bandung.
  2. KCU Semarang di Jl. Pemuda 90 – 92 Semarang
  3. KCU Darmo (Surabaya) di Jl. Raya Darmo 5 Surabaya
  4. KCU Kediri di Jl Brawijaya 8, Kediri 64123
  5. KCU Asia (Medan) di Jl. Asia Simp. Jalan Bakaran Batu no 1C, Medan
  6. KCU Palembang di Jl. Demang Lebar Daun No.10 Palembang
  7. KCU Samarinda di Jl. Jend. Sudirman 30 Samarinda
  8. KCU Panakkukang (Makassar) di Jl. Boulevard Jasper F5 No. 5 Panakukkang – Makassar

Info komplit soal BCA AR Competition  pantengin aja langsung di bit.ly/Rayakan

IMG_20150615_125134Ngomong-ngomong soal BCA yang paling aku suka adalah tersedianya mesin setor tunai alias Cash Deposit Machine. Kita tidak perlu antri di teller untuk sekedar setor uang ke tabungan. Dan tentunya bisa dilakukan kapan saja tanpa harus nunggu kantor BCA buka.

Dulu pernah punya pengalaman pingin beli barang di situs jual beli online. Search .. dapet nih barang bagus tapi harga miring. Akhirnya kontak ..nego …nego, dapet harga yang sangat miring. Nah karena yang jual luar kota … biar aman, aku mintanya rekber aja. Awalnya sih nolak, tapi setelah dibujuk akhirnya mau juga. Deal… Akhirnya cek rekening dan ya ampun … ternyata saldoku kurang. Uang masih tapi cash…karena dulu belum punya BCA (yang bisa setor uang cash via mesin) yaudah akhirnya gagal dapat barang harga miring. Kasian yah ….

BCA sampai detik ini juga yang jadi andalan untuk transfer uang, transaksi online (beli hosting & domain, belanja di Lazada dll). Pokoknya menurut aku sampai detik ini belum ada yang bisa menandingi kehandalan dan komplitnya layanan BCA.

Alright…Habis dari BCA langsung kulineran. Rencananya sih mau kulineran di Paragon aja…tapi kok males naik turun lift. Akhirnya kuliner ayam di komplek warung makan belakang Lawang Sewu … ayamnya lumayan enak & harganya cukup terjangkau. Nah ..soal wisata Lawang Sewu ..biarlah gambar yang berbicara …

Lawang Sewu, Semarang
Lawang Sewu, Semarang

Tugu Muda, icon kota Semarang ..terletak persis di depan Lawang Sewu
Tugu Muda, icon kota Semarang ..terletak persis di depan Lawang Sewu

 

- Advertisement -

  1. Yuniari Nukti says

    Woww kota Semarang cakep yah.. saya belum pernah ke Semarang Mas..
    Seru kali ya klo jalan2 di Semarang naik Mercy. Apalagi sambil kopdaran 😀

    1. Dimas Suyatno says

      Hayuk…siap jadi guidenya 🙂

  2. Rinaldy says

    Kapan ya bisa jalan-jalan ke Semarang naik mobil hadiah. pengen ke Lawang Sewu dan sambil kulineran.
    Ngomong2 AR BCA keren ya..

  3. Rinaldy says

    Kumpulin kupon yang banyak biar dapet hadiahnya

  4. Clara Ingewati says

    BCA memang komplit layanannya ya mas.
    btw, emang BCA semarang deket posisinya ama lawang sewu?

    1. Dimas Suyatno says

      Lumayan sih … 1 km-an. Bisa naik bus atau jalan kaki 🙂

  5. Ade Truna says

    Wah mas ini sama dengan saya dong pengen Mercy S-Class… Yuk kita bareng2 berdoa 🙂

    Salam Kenal,

    @adetruna

    1. Dimas Suyatno says

      Siap ndan!

  6. cputriarty says

    Ndang dishare ki lo masbro Tentang AR-BCAnya 🙂

  7. Mbak Avy says

    nanti saya mau jalan2 ke semarang pake mercy s-class deh hehehehehe

    1. Dimas Suyatno says

      Boleh…ayol Mbak Avy … pake Mercy gebyar BCA ya? he..he..semoga menang!

  8. nuzulul says

    Itu warung makannya Mak Yah kah, Mas?
    Pakai nyeberang kan?

    1. Dimas Suyatno says

      Waduh…aku lupa namanya mas 🙂

  9. kakaakin says

    Untung aja saya udah jadi nasabah BCA, jadi berkesempatan dapat hadiah deh. 😀

    1. Dimas Suyatno says

      wah..sipp..semoga dapet mercy-nya

  10. @nurulrahma says

    Semarang kece badaaaiii!

    BCA jugak keren yak.

  11. Inung Djuwari says

    Keren emang yaa AR BCA…serasa naik mercy beneran…

    Salam kenal mas, kita kemarin ketemu sekelebat saja ya….nggak sempat ngobrol banyak, jauh2 dari Solo malah ditinggal begitu saja 😀
    Jadinya traveling sendiri ya…? hehehe

    1. Dimas Suyatno says

      iya ..harusnya diajak jalan-jalan dulu .. he..he.. 😉

  12. ali says

    Mudah-mudahan bisa keliling semarang pakai Mercy ya Mas

  13. Tri Wahyuni says

    Kapan kapan kalo aku ke semarang, bisa ya mas di ajak keliling kota.^_^ mudah mudahan bisa naik mercy nya BCA beneran. 🙂

  14. Yoseph says

    Keren mas, naik Mercy berasa beneran yak dengan teknologi AR.. haha.. semoga menang.

    1. Dimas Suyatno says

      ya mas. tapi tetep lebih afdol kalau dapat mercy dan naik beneran 🙂

  15. velli, md. says

    manteps kale ah semarang neh,, ikutan AR competitions juga! moga dapet merci nya ya gan..

    1. Dimas Suyatno says

      siiip

  16. Nike says

    wah semoga bisa menang ya… trus jalan2 deh naik mercy…

  17. dWi says

    ada wahana AR in gebyar tahapan BCA 2015 makin seru ya 🙂

  18. damayanti says

    Ihhh pengen ke Semarang lah….maunya tahun ini dapat hadiah Mercy gtu dari BCA biar naik Mercy ke sana…haha

  19. fajar siagian says

    pengen punya mercy tapi ya jadi nya dalam mimpi dlu lah

  20. Suzannita says

    Semoga ya bisa menang Mercy ya

  21. Nina says

    aku mau banyakkin transaksi lah biar menang 😀

  22. evisrirezeki says

    Seru banget wahana AR ini. Saya juga udah nyoba di Bandung

    1. Dimas Suyatno says

      wah..asyik
      Lama nggak ke Bandung

  23. Mariana says

    Semoga menang ya mas 🙂

    1. Dimas Suyatno says

      doain ya …disetiap waktumu #ea 🙂

  24. rita asmaraningsih says

    Keren…sempat selfie juga pas mwncoba wahana AR… Kayak naik Mersedes beneran ya…

    1. Dimas Suyatno says

      yess. Kapan lagi bisa naik mercy nggak harus bisa nyopir ! ..he..he..

  25. Mugniar says

    Wii asyik, Mas. Kerjaan selesai cepat banget, langsung wisata2 termasuk ber-augmented reality ya 🙂

    1. Dimas Suyatno says

      iyes lah!

  26. fotografimedan says

    mantap foto-fotonya mas, jadi pengen maen ke semarang.haha 🙂

    1. Dimas Suyatno says

      Wah ada master fotografi nih…makasih kunjungannya 🙂

  27. muhyi says

    kayaknya asyik tuh bang ke solo naik mercy sambil ngabuburit, hehhe

    1. Dimas Suyatno says

      yes Asyik … semoga beneran kejadian 🙂

  28. Danar says

    di bulan yang penuh berkah ini semoga hadiahnya ada yang nyangkut ya…..aamiin….

    jangan lupa kunjungi ni ya http://wp.me/p1stuU-4u

    1. Dimas Suyatno says

      Amiin

  29. Winda Huhul says

    aku juga udah nyoba lohhhhh xD

    1. Dimas Suyatno says

      Waaa..siip

  30. Heriyanto Rantelino says

    Tak salah saya memilih bank BCA sebagai tempat menabung. Banyak keunggulannya sih.

    1. Dimas Suyatno says

      siip

  31. Jony Day says

    Wah, semoga menang ya. Jadi kangen Lawang Sewu Semarang 😀

    1. Dimas Suyatno says

      Amiiin. Mari mas wisata ke Jawa Tengah 🙂

  32. slamet riyadi says

    hai mas… wah ketemu lagi..
    kemarin kamis aku juga ke BCA nih, nyobain AR
    kok gak ketemu ya?

    ya iyalah…gak ketemu

    1. Dimas Suyatno says

      Aku hari senin mas…
      Coba ke BCA lagi .. pasti nggak ketemu 🙂

  33. Free Piano

    Free Piano

    What’s Happening i’m new to this, I stumbled upon this I’ve found It absolutely useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & help other users like its helped me. Great job.

Leave A Reply

Your email address will not be published.