Menjelajah Surga Kecil Bernama Batoer Hill Resort

Saat saya share beberapa foto yang diambil di tempat baru ini ke sosial media, seorang rekan langsung membanjiri dengan puluhan pertanyaan … “Ini dimana sih?”  Gunungkidul “Ha…Gunungkidul?” Ya “Sebelah Mana” Deket Nglanggeran “Deket Nglanggeran? Nggak ah, aku nggak nemu yang kayak gini” Ada kok “Share location dong … pingin kesanaaa” … Ya rupanya foto itu […]

Read More »

Sepanjang, Pantai dengan Garis Pantai Terpanjang

Ada banyak pilihan pantai di Gunungkidul. Mulai dari yang sudah lama dikenal seperti Baron, Krakal, Kukup; yang lagi ngehits seperti Indrayanti, Nglambor dan Timang; hingga yang nggak banyak diketahui orang seperti pantai Sedahan, Greweng dan Kesirat. Nah melanjutkan explore pantai-pantai di Gunungkidul, kali ini saya mengunjungi pantai Sepanjang. Ya, garis pantainya memang panjang sehingga disebut […]

Read More »

Candi Ijo, Spot Sunset Terindah di Jogja

Candi ijo merupakan satu dari sekian candi yang lokasinya masih berdekatan dengan candi Prambanan dan candi Ratu Boko. Lokasi Candi Ijo juga berdekatan dengan bukit Breksi. Candi ini merupakan candi tertinggi di kawasan Jogja dan Klaten, berada di ketinggian 375 meter di atas permukaan laut (Mdpl). Secara administratif candi Ijo terletak di Dusun Groyokan, Desa Sambirejo, Kecamatan […]

Read More »

Wajah Baru Malioboro

Malioboro itu jantungnya Jogja. Kalau belum ke Malioboro berarti belum ke Jogja. Dua ungkapan itu seolah lekat di hati siapapun yang pernah ke Jogja. Tidak lengkap rasanya ke Jogja kalau tidak singgah ke Malioboro. Pokoknya serasa ada yang kurang kalau jauh-jauh ke Jogja namun belum ke Malioboro. Semenjak di revitalisasi beberapa waktu yang lalu, kini […]

Read More »

Pantai Ngrenehan #Jogja

Liburan Asyik di Pantai Ngrenehan

Lokasinya boleh dibilang hanya selemparan batu dari pantai Ngobaran. Dipercabangan jalan sebelum pantai Ngobaran, ambil arah ke barat, letaknya tidak terlalu jauh dari pertigaan ini. Biasanya jika berkunjung ke pantai Ngobaran juga akan sekaligus mengunjungi pantai Ngrenehan. Lokasi pantai ini masuh satu desa dengan pantai Ngobaran, yakni desa Kanigoro kecamatan Saptosari Kabupaten Gunungkidul. Pantai ini relatif […]

Read More »

Berburu Landak Laut di Pantai Ngobaran & Nguyahan

Diantara sekian pantai di Gunung Kidul, Ngobaran layak anda masukkan dalam daftar destinasi wisata akhir pekan anda. Pantai ini lokasinya berdekatan dengan pantai Nguyahan, sama dekatnya antara pantai Drini dengan Indrayanti. Kalau dari Wonosari satu jalur dengan air terjun Srigetuk. Untuk menuju tempat ini, anda akan melewatan jalanan berkelok naik-turun. Jangan khawatir tersesat, sudah ada […]

Read More »

Pesona Pantai Wediombo, Gunungkidul

Pantai masih menjadi tujuan utama saya kala berkunjung ke Gunung Kidul, kali ini tujuan utama saya adalah pantai Wediombo, Awalnya saya berencana menikmati sunset dan bermalam di kawasan ini. Berangkat jam 09.00 pagi dari Solo … tancap gas menuju pantau selatan Gunung Kidul melalui Watu Kelir, Karang Mojo. Perjalanan sekitar 3 jam menuju pantai yang konon memiliki […]

Read More »