Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Hotel Ammi Cepu, Hotel Bintang 5 dengan Arsitek Menawan

11 381

- Advertisement -

Cepu merupakan sebuah kota kecamatan yang berada di Kabupaten Blora. Kota Cepu menjadi perbatasan antara Propinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan Sungai Bengawan Solo sebagai pemisahnya.

Akhir pekan kemarin berkesempatan untuk mengunjungi kota Cepu dan menghabiskannya dengan menginap di Ammi Cepu.

Ammi Cepu merupakan hotel bintang 5 produk Luxurious Hotel Collection pertama dari Samali Hotel & Resort. Ammi Cepu merupakan landmark baru dijantung kota Cepu, Jawa Tengah.

Tampilan klasik Ammi Cepu dengan desain interior yang harmonis dengan fasilitas dan teknologi modern. Keberadaanya yang berada dekat dengan perkampungan, sawah dan juga pusdiklat migas mencerminkan ketenangan dan pesona arsitektur dalam gaya kolonial.

Ammi Cepu memiliki 62 kamar yang terdiri dari 46 Deluxe Rooms (36 m2), 11 Executive Rooms (36 m2), 4 Ammi Suites (72 m2) dan 1 Samali Suites (144 m2) yang menghadap kolam renang atau pemandangan sawah. Dilengkapi dengan Jati Restaurant dan Tea Tree Louge dan juga fitness room.

Kemarin saya menempati Deluxe Rooms yang menghadap ke kolam renang. Suasananya yang tenang, nyaman dan damai membuat betah disini, serasa berada di rumah walaupun jauh dari rumah.

Berada di Ammi Cepu serasa berada di Lawang Sewu, karena desain interior yang khas kolonial dengan pilar tinggi disertai lekukan seperti di Lawang Sewu dengan nuansa putihnya.

Ammi Cepu memiliki 4 ruang pertemuan yaitu Raden Patah, Sutowijoyo, Haryo Penangsang dan R.A Kartini yang semuanya terletak dilantai dua. Ruang pertemuan ini bisa digunakan untuk 10 hingga 100 orang. Didekat ruang pertemuan terdapat mushola yang sudah dilengkapi perlengkapan sholat.

Untuk Breakfast, tersedia berbagai pilihan menu. Ada nasi goreng atau nasi putih dengan pilihan menu seperti beef dishes, chicken dishes, sausage dishes, potato, fresh salad vegetable, dan menu lainnya. Tersedia juga bubur, cereal dan roti dengan pilihan selainya. Untuk minumannya tersedia kopi, teh, susu, infused water serta jus.

*****
AMMI CEPU
Jalan Gianti No. 14, Cepu 58315 Jawa Tengah
t +62 296 426 9191f +62 296 426 9393
e contact@ammicepu.com

- Advertisement -

  1. Fubuki Aida says

    Gila, cepu ada yg begini. Keren dan mewah banget hotelnya. Kebetulan mau ada rencana ke blora lagi. Lumayan dekat dari cepu. Bisalah nanti jadi rekomendasi. Tapi untuk harga berapa ya mas?

    1. Dimas Suyatno says

      wah kapan ke Blora? Untuk rate bisa dilihat di web online booking seperti agoda, booking.com dan lain-lain. Sedikit info selain hotel bintang 5 ini masih ada 2 hotel lagi yang ratenya lebih terjangkau yakni Allium (sudah beroperasi, bintang 4) dan Arrum (on progress).

  2. Astin Astanti says

    Iya aku tadi berpikir yang sama, Bangunannya hampir mirip Lawang Sewu apalagi pas dibagian jendela-jendela dan pilarnya. Hotelnya bercat putih jadi terlihat bersih ya

    1. Dimas Suyatno says

      iya betul mirip banget. bangunannya menawan, tempatnya tenang.

  3. Ety Abdoel says

    Arsitekturnya keren euy. Potoable banget.
    Desain interiornya juga keren. Ah, putih memang selalu menawan.

    1. Dimas Suyatno says

      iya. semua sisi photoable. apalagi yang daerah kolamnya

  4. Halim says

    Weks nggak percaya Cepu punya hotel keren begini. Rasa resort banget! Pangsa pasrnya mereka siapa,mas? Expat dan keluarga pegawai pertambangan minyak dan gas bumi di Cepu atau gimana? Nanya lagi, kamarnya dilengkapi bathtub nggak? Hehehe.

    1. Dimas Suyatno says

      Setengahnya memang dari sana, sisanya yang lain. Wajarlah, bisnis yang paling menonjol disini memang pertambangan. Kalau yg duluxe belum pake bathtub.

  5. Nasirullah Sitam says

    Belum pernah ke Cepu hahahhaha. Kayaknya harus mulai mencari destinasi-destinasi di Jateng lagi

    1. Dimas Suyatno says

      Nah. Jateng mulai aktif mempromosikan destinasinya. Banyak tempat asyik sebenarnya kok

  6. gadung giri says

    review yang bagus, sangat detail juga. termasuk foto foto yang nampak digarap dengan serius. tapi saya cari cari tarif nya belum ketemu sampai saat ini. coba ada review sauna dan massage nya disertai dengan foto dari angle yang mantab.. mesti makin ramai deh… 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.