Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta

14 122

Saya termasuk salah satu orang yang mengagumi terminal 3 Ultimate Soekarno Hatta yang baru diresmikan tahun lalu ini. Bandara ini memiliki desain modern, fasilitas lengkap dan luas.

Fasilitas pendukung yang ada di bandara ini diantaranya : toilet, musala, restoran dan toko buku. Toilet ada banyak, setiap 2 gate ada toiletnya. Musholanya dibagi antara laki-laki dan perempuan dan cukup bersih.

Tempat yang paling asyik adalah ruang tunggu. Terminal 3 Ultimate memiliki kursi tunggu yang beragam dan terlihat modern. Selain itu sudah dilengkapi dengan jaringan wifi gratis yang membuat pengunjung betah menanti pesawat.

Di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta ini Garuda Indonesia mengoperasikan 26 counter check-in yang dilengkapi dengan executive lounge dengan luas mencapai 2.100 meter persegi.

Rencananya semua maskapai internasional yang ada di Bandara Soekarno-Hatta akan dipindahkan ke Terminal 3 ini. Sedangkan, Terminal 1 dan Terminal 2 dimanfaatkan untuk maskapai penerbangan domestik dan akan menjalani proses revitalisasi guna penyesuaian jumlah penumpang yang meningkat tiap tahunnya.

Berikut foto-foto Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta :

Pemandangan dari pintu masuk counter chack in Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta di lantai 2
Penunjuk arah di terminal ultimate 3
Setelah check in, penumpang turun dengan eskalator menuju ruang tunggu Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
Ruang tunggu Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
Ruang tunggu Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
Pemandangan dari Ruang tunggu Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta
Luas ya? Padahal ini dari tengah2
Spot foto di terminal kedatangan
  1. rikaverrykurniawan says

    Jepretnya pakai kamera apa ini?

    1. Dimas Suyatno says

      Fuji XT10 🙂

  2. Adityar says

    Wooowwww keren banget yaaa. Kemarin saya pulangnya lewat terminal 2 kalo ga salah, jauh beda sama yang ini…

    1. Dimas Suyatno says

      alhamdulillah dapat Garuda PP. jadi lewat sini berangkatnya

  3. Dhanang Sukmana Adi says

    wah aku durung tau mrene om dimas..kapan kapan di jak ya..
    terminal kok apik men

    1. Dimas Suyatno says

      hayuk kapan tak temeni .. asal dibelikan tiket ya

  4. Dewi Rieka says

    Hihi aku, mba uniek, rahmi dan asmarie dah pernah lari-lari ke gate trakhir terminal ini gegara terlalu santai..wkwkw…

    1. Dimas Suyatno says

      wah. mengesankan sekali ituh 🙂

  5. deddyhuang.com says

    huaaa aku belum bikin tulisan tentang terminal 3 ini :((

    1. Dimas Suyatno says

      jangan koh..nanti pamor tulisanku turun 🙂

  6. Ransel Peri says

    Wuiih ternyata bagus yaaa terminal 3, belum pernah ke sini. Hiks Hiks 😀

    1. Dimas Suyatno says

      Saya doakan bisa kesini kak. Amiin

  7. Budi Santoso says

    akhir pekan kemarin mampir di sini. Bener-bener terminal 3 bandara ini bikin capek, harus lewati beberapa security check dan bisa dibayangkan kalau nunggu boardingnya di gate 26. Tapi ruang tunggunya memang nyaman-nyaman banget di terminal 3 ini.

    1. Dimas Suyatno says

      iya. saking luasnya ya. tapi kan bisa ke sisi pojok naik eskalator datar itu

Leave A Reply

Your email address will not be published.