Karena Berbagi Tak Pernah Rugi

Ini Kata Darwis Triadi Tentang ZenFone Zoom S

12 126

Hasil foto dari kamera smartphone saat ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Berkat teknologi yang tiap saat terus dikembangkan, hasilnya tak kalah dengan kamera professional.

Salah satu smartphone yang mentasbihkan diri semagai smartphone photography adalah ZenFone Zoom S. Kehadiran ZenFone Zoom S seolah mengguncang dunia fotografi Indonesia karena spesifikasi tinggi yang dimilikinya. Sebut saja salah satunya dari sisi aperture f/1.7 serta 25mm wide-angle yang dipadankan dengan sensor Sony IMX362 resolusi 12MP dan ukuran sensor besar yakni 1.4m pixel (ukuran sensor 1/2.55″) serta kamera zoom 59mm 12MP dengan dukungan 2,3x optical zoom serta total 12x zoom. Kombinasi ini menghasilkan gambar yang tajam dan hasil foto yang berkelas.

Selain itu kamera smartphone yang bisa dioperasikan dalam modus full manual mode ini juga telah mendukung RAW file, perekaman video 4K, dual pixel PDAF, Laser AutoFocus generasi kedua, serta adanya Subject-Tracking AutoFocus.

Kehandalan smatphone ini diakui oleh Darwis Triadi. Pionir fotografi model Indonesia ini menjadikan ZenFone Zoom S sebagai sahabatnya saat melakukan sesi pemotretan. Kini ZenFone Zoom S menjadi smartphone favorit baru bagi Darwis. Lalu apa pendapat sang maestro tentang ZenFone Zoom S?

“ZenFone Zoom S ini mempunyai fitur 2,3x optical zoom dan  total 12x zoom. Jadi kita tidak akan bermasalah dengan jarak pada saat pemotretan” ujarnya.

“Saya punya pengalaman sangat menarik, pada umumnya kalau kita hunting dalam keseharian kita selalu ketakutan kalau baterainya itu habis. Tapi dengan ZenFone Zoom S dengan kapasitas 5000 MAh ini hampir seharian tadi saya menggunakan, baterai ini bergeming masih 3/4. Disinilah sebetulnya kalau kita memang punya hoby foto dan traveling kita tidak usah takut baterai akan habis” ungkap Darwis.

Seperti kita ketahui, ZenFone Zoom S yang berusaja diluncurkan di Indonesia ini memiliki segudang keunggulan dari spesifikasi, teknologi, kapasitas baterai dan lainnya. ZenFone Zoom S merupakan smartphone kamera paling lengkap saat ini yang pernah dibuat oleh ASUS. Sejumlah fitur baru telah disematkan untuk membuatnya tak tertandingi di bidang fotografi mobile. Berikut spesifikasi ZenFone Zoom S :

Model ASUS ZenFone Zoom S ZE553KL
CPU Qualcomm Snapdragon 625 Octa-core 14nm processor, 8x 2.0GHz with FinFET LPP (Low Power Plus) powersaving technology
GPU Adreno™ 506
RAM 4GB RAM
Storage eMCP 64GB + 5GB ASUS WebStorage + 100GB Google Drive (free for 2 years)
MicroSD Supports up to 2TB
Connectivity 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, Wi-Fi direct
Network FDD-LTE (Bands 1, 3, 5, 8), TD-SCDMA (Band 40), WCDMA (Bands 1, 5, 8), GSM (850, 900, 1800, 1900 MHz), LTE Cat4: UL 50 / DL 150 Mbps (WW/US/BR/IN/ID version), DC-HSPA+: UL 5.76 / DL 42 Mbps
SIM Cards SIM 1: 2G/3G/4G Nano SIM Card, SIM 2: 2G/3G/4G Nano SIM Card, Dual SIM dual standby (Only use the Nano SIM card or the MicroSD card at a time). Both SIM card slots support 3G WCDMA / 4G LTE network band. But only one SIM card can connect to 3G WCDMA / 4G LTE service at a time.
Navigation GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
Display 5,5” FHD (1920 by 1080) AMOLED display, 500nits brightness, Corning® Gorilla® Glass 5 for best screen protection, Over 100% NTSC high color gamut display, Bluelight filter for eye care, 10-finger capacitive touch, Fingerprint and smudge-resistant oleophobic coating, Slim bezel (2.08mm), 76.5% screen-to-body ratio
Video 4K video recording (3840 by 2160) at 30fps, 1080p HD video recording at 30fps, 720p HD video recording at 30fps, 3-axis electronic image stabilization, Take still photo while recording video
Battery 5.000mAh (non-removable) + Reverse Charging
Main Camera 12MP, f/1.7 aperture Sony IMX362 sensor (1/2.55″ large sensor size, 1.4µm large pixel size), Focal Length 25mm, 6p lens, 82° field of view, 4-axis, 4 stops Optical Image Stabilization for steady photos, 3-axis Electronic Image Stabilization for shake-free videos, 4K UHD (3840 by 2160) 30 frame per second video recording, Color correction (RGB) sensor for the best white balance and natural-looking colors, Dual-LED real tone flash, ASUS Exclusive TriTech+ Auto Focus system with 0.03s instant focus, ASUS SuperPixel™ Technology for 2.5 times light sensitivity
Zoom Camera 12MP, 12x total zoom, 2.3x optical zoom, Focal length 59mm, 5p lens
Front Camera 13MP, Sony IMX214 sensor (1/3.06″, 1.12um), f/2.0 aperture, Screen flash
Sensor Accelerator, E-Compass, Gyroscope, Proximity sensor, Ambient light sensor, RGB sensor, IR sensor, Fingerprint
OS Android 6.0 with ASUS ZenUI 3.0, upgradable to Android 7.0 Nougat
Dimension 154.3 x 77 x 7.99mm
Weight 170 gram
Color Navy Black, Glacier Silver
  1. Arifdotcom says

    Wow….photographer senior aja sdh pake asus

    1. Dimas Suyatno says

      nah..

  2. Katerina says

    Kalau master fotografi sekelas Darwis Triadi sudah merekomendasikan, berarti kamera smartphone Zenfone Zoom S itu memang handal utk fotografi profesional. Aku pingin punya!

    1. Dimas Suyatno says

      Sama. Aku juga pingin explore lagi

  3. Didno says

    Jadi pengen belajar fotografi nih

    1. Dimas Suyatno says

      saya juga perlu nih belajar fotografi ponsel. Siapa nih yang jago

  4. Rahmi says

    Aku masih utak-atik zenfonw zoom s ku nih biar hasil potonya bisa ky Om Darwis. Keren-keren yaaah

    1. Dimas Suyatno says

      wah … udah pegang aja nih. pinjem dooong

  5. Dian Radiata says

    Beneran keren si ZenFone Zoom S ini. Jadi naksir euy..

    1. Dimas Suyatno says

      aku juga naksir … kameranya keren, batre awet

  6. Ana Ike says

    Naksir 😂😂 mbok adain giveaway berhadiah hp gitu loh mas LOL

    1. Dimas Suyatno says

      aku juga mau. Giveaway ikut official akun Asus aja kak

Leave A Reply

Your email address will not be published.