Blog
Pagi itu cuaca mendung diikuti dengan rintik hujan. Sempat khawatir rencana untuk mengekplorasi pantai Watu Bale gagal. Namun pukul 9 cuaca mulai bersahabat, hujan mulai reda meski awan masih menyelimuti langit. Kuputuskan untuk berangkat juga menjelajah pantai yang sedang ngehits...
Asus Zenfone 3 secara resmi di rilis di Indonesia dalam acara Zenvolution bersama beberapa produk lainnya. Smartphone ini sudah tersedia dipasaran mulai bulan September 2016. Mengusung konsep Built in Photography, Zenfone 3 menawarkan segudang fitur fotografi. Ada 3 varian...
Lagi-lagi ASUS memborbardir pasar dengan menghadirkan produk notebook berkualitas tinggi. Kali ini ASUS menghadirkan notebook yang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan di segmentasi bisnis. Kali ini, segmen bisnis yang disasar adalah bisnis berskala enterprise. Seri B8430, notebook yang berasal...
Awalnya saya berfikir rafting /arung jeram itu akan melelahkan, menguras energi dan berbiaya mahal. Sehingga beberapa kali ajakan untuk mengikuti rafting sempat saya tolak. Namun kali ini saya iyakan setelah mendapat beberapa penjelasan dari beberapa rekan yang sudah lebih...
Xiaomi kembali merilis smartphone terbarunya. Adalah Xiaomi Redmi 3 yang telah secara resmi diluncurkan pada 11 Januari 2016 lalu. Xiaomi Redmi 3 ini merupakan penerus seri terdahulu dengan peningkatan diberbagai sisi. Xiaomi Redmi 3 dipersenjatai dengan prosessor Qualcomm Snapdragon 616 Octa...
Lokasinya boleh dibilang hanya selemparan batu dari pantai Ngobaran. Dipercabangan jalan sebelum pantai Ngobaran, ambil arah ke barat, letaknya tidak terlalu jauh dari pertigaan ini. Biasanya jika berkunjung ke pantai Ngobaran juga akan sekaligus mengunjungi pantai Ngrenehan. Lokasi pantai...
Diantara sekian pantai di Gunung Kidul, Ngobaran layak anda masukkan dalam daftar destinasi wisata akhir pekan anda. Pantai ini lokasinya berdekatan dengan pantai Nguyahan, sama dekatnya antara pantai Drini dengan Indrayanti. Kalau dari Wonosari satu jalur dengan air terjun...
Awalnya agak ragu meminang Infinix HotNote X551. Maklum brand Infinix baru masuk Indonesia. Belum banyak ulasan/review tentang smartphone ini. Namun saya kadung kepincut dengan baterainya yang besar, 4.000 mAh; sudah Octa Core dengan RAM 2 GB dan ROM 16...
Pabrik Gula Colomadu ... Anda yang pernah tinggal di kawasan Karanganyar, Solo, Sukoharjo dan sekitarnya pasti tahu dengan tempat yang satu ini. Pabrik ini merupakan peninggalan kejayaan Mangkunagaran pada abad ke-19. Didirikan oleh KGPAA Mangkunagara IV dan merupakan saksi...
Sudah lama sekali akrab dengan kata 4G. 4G, 4G, 4G demikian kata itu menggema sejak awal tahun ini. Teknologi 4g diklaim memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan teknologi sebelumnya yaitu 3G. 4G merupakan teknologi jaringan internet generasi ke-empat berbasis Internet Protocol (IP) yang membuat...

Amazing Bromo

Senang rasanya punya kesempatan untuk menikmati keindahan gunung Bromo di Jawa Timur. Dan bukan hanya sekali, kesempatan itu datang berturut-turut di bulan yang sama. Kesempatan pertama bersama dengan temen-teman komunitas di kota Solo..selang dua minggu berikutnya mendapat kesempatan ke...
Menikmati pemandangan pantai dari atas bukit. Inilah yang terpikir saat merencanakan liburan awal tahun. Pilihanpun jatuh ke pantai Baron, Gunung Kidul. Saya sudah pernah kesana dua kali, namun sudah teramat lama hingga jalan arah kesana pun aku sudah lupa....
Pemandangan Waduk Gajah Mungkur dinikmati dari bawah sudah biasa ya. Bagaimana kalau kita menikmati view waduk Gajah Mungkur dari atas. Heem..pasti seru deh. Coba saja naik ke Menara Filter, lokasinya tidak jauh dari taman wisata Waduk Gajah Mungkur.  Kalau dari...

Candi Cetho Karanganyar

Ceritanya, minggu kemarin saya  jalan-jalan untuk refreshing. Masih bingung sih, saya mau kemana. Akhirnya kepikiran, bagaimana kalau ke Candi Cetho ! Kebetulan juga saya belum pernah kesana. Kalau Candi Sukuh, Tawangmangu, Air Terjun Jumog kan sudah. Singkat cerita, langsung deh...
Karanganyar memang surganya wisata alam di Jawa Tengah. Bagaimana tidak, ada banyak objek wisata di kabupaten yang berada di lereng gunung Lawu ini. Setidaknya ada tiga air terjun besar disini. Selain Air Terjun Grojogan Sewu dan Jumog, ada satu...
Kalau kamu bosen dengan tampilan Windows 7 di notebookmu, cobalah sesekali ganti dengan tampilan Mac OS X seperti ini. Caranya mudah kok. Tinggal unduh software Snow Transformation Pack di www.windowsxlive.net (gratis kok). Nah ikuti petunjuk ini 1. Download Snow Transformation Pack dari http://www.windowsxlive.net/...
Siapa yang tidak mengenal gunung merapi? Salah satu gunung teraktif di Indonesia ini terkenal di seantero dunia. Bahkan banyak wisatawan yang datang hanya untuk sekedar mengabadikan keanggunannya. Gunung dengan ketinggian mencapai 2.930 mdpl ini telah meletus 68 kali sejak tahun...
Central processing unit atau yang lebih dikenal sebagai CPU merupakan hardware atau perangkat keras pada komputer yang fungsinya untuk menerima dan melaksanakan perintah dan data dari software. CPU komputer adalah bagian utama dari komputer karena mengatur seluruh aktivitas komputer, dan jika...
Senang sekali saya mendapat kesempatan langka yakni mengunjungi salah satu pusat Geothermal dunia yakni Pertamina Geothermal Energi di Kamojang melalui acara Jelajah Green Industry yang diadakan oleh komunitas WEGI. Kami berangkat dari gedung pusat Pertamina di Medan Merdeka, Jakarta....
Akhirnya datang juga .... sepucuk surat beserta paket spesial Cowo Kelas Starter Pack ARIFIN PUTRA. Kalau kamu mengikuti serial Axelerate The Series : The Untold Story of Arifin Putra pasti kamu bisa menebak apa yang ada dalam paket ini. Seperki...
Beruntung sekali kita hidup di Indonesia, negara dengan sumberdaya alam yang melimpah. Daerah tropis dengan panas sepanjang tahun menjadikan hampir semua tanaman bisa hidup disini. Maka tak heran kalau Indonesia memiliki keanekaragaman hayati dan hewani. Tidak hanya itu, ternyata...
Saat liburan salah satu pertimbangan utama memilih tempat adalah faktor kenyamanan. Liburan nyaman, tanpa  banyak hambatan menjadi harapan banyak orang. Bete banget kan kalau liburan kena macet sudah gitu lokasi tempat wisata dengan hotel kita menginap jauhnya nauzubillah. Alhasil...
Bagi kolektor Hot Wheels, melengkapi koleksi miniatur mobil ini tentu tidak akan ada habisnya. Bahkan beberapa kolektor ada yang rela keliling dunia untuk melengkapi koleksi mereka. Jika memang ada budget khusus untuk koleksi mungkin tidak masalah. Namun hal ini...
Setelah menghadirkan ZenFad 8 ASUS kembali merefresh lini produk tablet dengan varian ASUS Zenpad 8 Z380KL. Jika sebelumnya ZenPad 8 ditujukan untuk pengguna multimedia mobile segmen premium, kini ZenPad 8 dapat dimiliki pula oleh kalangan yang lebih luas. Hadir dengan keunggulan...